Перейти к содержимому

Вопрос по почтовому модулю: как программно указать адрес, куда пишем?

Сообщений в теме: 4

#1 Cutter

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 10 Июль 2017 - 09:08

Доброго времени суток всем!
Спросил у саппорта, но на всякий случай ещё тут спрошу:

Можно (и как) сделать, что-бы при отправке письма из редактирования счета, автоматически прописывался адрес организации которой выписан счёт и цеплялось вложение с этим счётом без скачивания его на компьютер?

Учитывая, что оный модуль под IonCube :(

#2 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 10 Июль 2017 - 14:13

Причем тут IonCube, не понял? И почтовый модуль вообще? Рассылка работает и без модуля, он для обработки входящей почты, а не отправки.

Если речь о том, как через код отправить письмо, то поищите на форуме описание функции sendmail. Или зарегистрируйтесь на https://code-stock.c...onare.php?id=10 и посмотрите там.

#3 Cutter

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 11 Июль 2017 - 11:55

Где в моём вопросе хоть слово о РАССЫЛКЕ?!!

Почтовый модуль здесь при том, что речь идёт именно об использовании ПОЧТОВОГО МОДУЛЯ. Не sendmail, не рассылки и не собственного вычисления!!!

По состоянию на сейчас, при подключенном ПМ, в форме просмотра записи, в таблице счетов, появилась кнопка "Написать письмо". Для чего мне может быть нужно писать письмо при просмотре счета? Правильно! Что-бы отправить этот счет тому, кому он выписан! Сейчас для этого я должен скачать счет в виде файла на свой компьютер, после чего прикрепить его как вложение письму.

Мне нужно, что-бы при вызове доп. действия "Написать письмо" ему передалась ссылка на файл счета лежащий в кеше и модуль автоматом сформировал письмо с вложением этого файла.

Я понимаю, как отправить счет СВОИМ доп. действием. Но хотелось бы единый механизм работы с почтой...

IonCube здесь при том, что при закрытом коде и отсутствии какого-либо описания логики работы, сложно понять что модуль может, а что нет.

Сообщение отредактировал Cutter: 11 Июль 2017 - 12:04

#4 Cutter

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 11 Июль 2017 - 12:02

ЗЫ. Меня всё больше терзают сомнения о полезности почтового модуля в его нынешнем виде.
Ответ с цитированием он делать не умеет, цепочки писем формировать не может, автоматическая фильтрация писем относящихся к конкретному заказу, это вообще из области фантастики, видимо...

#5 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 11 Июль 2017 - 13:32

Цитата

IonCube здесь при том, что при закрытом коде и отсутствии какого-либо описания логики работы, сложно понять что модуль может, а что нет.

Так вы и не должны лезть в исходный код программы в любом случае, т.к. КБ - это проприетарный софт, а не opensource. IonCube там или что иное, разницы нет.

Цитата

ЗЫ. Меня всё больше терзают сомнения о полезности почтового модуля в его нынешнем виде.

В версии 2.0.9 почтовый модуль находится в состоянии "беты", т.е. явно сырой еще. Все что касается доработок - можете писать в ТП. Модуль делал не я, так что ответить что либо по существу не могу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных