Перейти к содержимому

Присвоение менеджера в вычислении

Сообщений в теме: 9

#1 plotnikov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 10:20

Создал простое доп.действие вида:
$add_blank['Менеджер'] = 641; // 641 - id пользователя, "Менеджер" - поле типа "Пользователь"
$add_blank['Описание'] = 'текст';
$add_blank['...'] = '...'; // другие поля
$id_insert = insert_query($add_blank, "Заявки на просчет");

Действие срабатывает, новая запись добавляется, записываются поля "Описание" и прочие поля, но не поле Менеджер - оно пустое!
Что не так? Я параллельно создал конечно тикет в поддержке, но вдруг я не так что делаю?

#2 plotnikov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 11:22

Поддержка ответила

Цитата

К сожалению, помощь по вычислениям не выполняется в рамках технической поддержки. Попробуйте задать вопрос на нашем форуме
А вариант, что это ошибка КБ не рассматривался? С форума по всем неработающим моментам отсылают в тикеты. Из тикета - на форум :blink:

Форумчане, если видите ошибку в коде, то подскажите, пожалуйста. Я завис.

#3 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 11:43

Цитата

А вариант, что это ошибка КБ не рассматривался?

В техподдержке просто не программисты сидят, в коде они не разбираются, поэтому и шлют по умолчанию на форум (и в целом правы, т.к. в 99% случаев это косяк того кто писал код, а не баг программы). Конкретно здесь я явной ошибки пока не вижу, есть только версия что пользователя с таким id не существует, или он в архиве, поэтому собственно и не отображается ничего.

#4 plotnikov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 11:57

Ну и продолжение ответа

Цитата

На нашей чистой конфигурации данная проблема не проявилась, ваш код работает нормально.
Тут необходим анализ вашей конфигурации, почему не работает именно у вас. В рамках бесплатной техподдержки данные действия не производятся. Вы можете заполнить заявку на доработку, в итоге которой ваша проблема будет обнаружена.

CbCoder, бюрократический подход тоже неверен. С Тимуром, Айбеком мне нравится общаться, часто какие-то ошибки вылавливаются быстро, вносятся исправления в ревизию (причем оперативно!). Сейчас ответил новый сотрудник, его ответы выше. Они как раз из разряда "иди на форум, у нас все хорошо". Ну ребят, я конечно буду дальше сейчас копаться и есть вероятность, что ошибка у меня, но и вероятность ошибки в самое КБ тоже не исключена, чтобы слать на форум. Причем тут не какой-то очень сложный код, а простейшие базовые вычисления.

Цитата

есть только версия что пользователя с таким id не существует, или он в архиве, поэтому собственно и не отображается ничего
Пользователь не в архиве. Номер id верный. Проверил еще, обратно на ноль пользователь не перезаписывается (нет ни вычисления такого, ни в логах никакой информации).

#5 maksn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 13:29

Просмотр сообщенияplotnikov (26 Сентябрь 2017 - 11:57) писал:

Пользователь не в архиве. Номер id верный. Проверил еще, обратно на ноль пользователь не перезаписывается (нет ни вычисления такого, ни в логах никакой информации).

А что в поле этом? Вы смотрели? Прямым запросом к базе? Например таким
SELECT `fXXX` FROM `f_dataYYY` WHERE `id`=ZZZ
//где fXXX - поле менеджер, f_dataYYY - таблица "Заявки на просчет" (префикс у таблицы может быть cb_), ZZZ - id соответствующей записи

"...Сижу, паяю. CRM починяю..."
Мои разработки

#6 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 14:08

Просмотр сообщенияplotnikov (26 Сентябрь 2017 - 11:57) писал:

Еще версия - поле "Менеджер" существует вообще? Или существует визуально похожее на него, но с пробелом в конце, или буквой не той? Проверьте этот момент. То что на 0 не пишется, говорит в пользу именно этого варианта.

Для избегания таких вещей (а также последствий переименования), рекомендуется использовать функцию data_insert, а не insert_query.

#7 plotnikov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 15:19

Цитата

А что в поле этом? Вы смотрели? Прямым запросом к базе? Например таким
Напрямую в БД смотрел (так проще), в поле стоит просто 0.

Цитата

Еще версия - поле "Менеджер" существует вообще? Или существует визуально похожее на него, но с пробелом в конце, или буквой не той? Проверьте этот момент. То что на 0 не пишется, говорит в пользу именно этого варианта.

<br />

</div>

<script type= ipb.global.registerReputation( 'rep_post_37995', { domLikeStripId: 'like_post_37995', app: 'forums', type: 'pid', typeid: '37995' }, parseInt('0') );

#8 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 15:41

Цитата

Но КБ же позиционировался, что даже люди без знания программирования могли самые простые вычисления использовать?

Никогда он так не позиционировался, про "людей без знания программирования" писалось вне контекста вычислений (работа с конструкторами), а насчет вычислений в документации как раз написано с точностью до наоборот - "настоятельно не рекомендуется писать без знаний программирования". И рекомендуется работать именно с data_insert - см. ссылку в предыдущем моем сообщении. С прямыми запросами - не рекомендуется. С собственно уровнем программирования тут прямой связи нет, скорее вопрос оптимальной работы (с русскими именами на первый взгляд удобнее, но проблемнее и тормознее).

Цитата

Уверен, что разработчики тоже будут рады, если выявим какую-то ошибку в работе КБ, но с учетом техподдежки, которая забила на тикет и отправило на "платную доработку", это уже маловероятно.

Непонятно только кому вы это пишите, техподдержка на форуме не сидит. А я работаю по тем заданиям что мне дают, у меня даже данных ваших нет чтобы самому посмотреть что там у вас. Так что или добивайте техподдержку или код меняйте.

#9 plotnikov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 15:49

CbCoder, есть функционал работы с "русскими именами" и пока его не выпилили, то им пользуются клиенты. Вот я и пытаюсь добиться того, чтобы стандартный функционал все-таки заработал.

CbCoder, к Вам никаких вопросов или претензий (только благодарности за ответы на форуме). Тикет у меня открыт, я жду каких-то движений по нему, т.к. не согласен с ответом, что "код работает нормально". Пока добиваю поддержку, как будет прижимать задача, то решу другим способом... "рекомендуемым".

#10 plotnikov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 13:24

Пропал, но т.к. обязан поставить точку в теме, то отписываюсь. Вычисления КБ работали верно, ошибка была в моем коде, которую нашел сам (виновато одно из вычислений, которое не смог сразу найти, т.к. в логах также не было информации). Приношу извинения, что нагнал смуту и всех поднял на уши. В тикете тоже сейчас отпишусь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных