Предложения и замечания по программе
Отправлено 11 Январь 2012 - 15:56
Под "запланировано" имелось ввиду что были планы включить это в разработку, но в текущие планы ни разу не попадало. В первую очередь реализуются актуальные задачи (как правило связанные с разработкой конкретных платных клиентских конфигураций)
Отправлено 11 Январь 2012 - 16:25
- Правильно ли я вас понял, что в коммерческих клиентских конфигурациях это сделано?
- Как формируются планы? предлагаю использовать http://reformal.ru/
- Хочется быть в курсе направления развития проекта (в закрытом режиме)
- bug fix а не публикуете а жаль
- Хочется быть в курсе лучших коммерческих разработок (я по обрывкам на форуме вижу отличные идеи, знать бы во что деньги вложить
Отправлено 11 Январь 2012 - 16:40
- Неправильно поняли. Движок везде один и тот же. Имелся ввиду порядок реализации тех или иных доработок. Т.е. в первую очередь реализуются доработки необходимые для функционирования платных конфигураций, поэтому до остальных не всегда руки доходят.
- Планы формирует руководство компании.
- Одно время на сайте были опубликованы планируемые доработки (те что уже включены в текущие планы разработки следующей версии), но к сожалению это было запущено. Возможно вернем в дальнейшем.
- А есть ли смысл его вести? При обнаружении ошибки все равно рекомендуется впервую очередь обновить ревизию до последней, никто изучать багфикс для этого не будет.
- На сайте есть описание нескольких коммерческих конфигураций. Если вас интересует конкретные алгоритмы реализации, необходимо написать нам на почту.
Отправлено 12 Февраль 2012 - 13:48
2) При выборе конкретной конфигурации для бекапа, указать нужно ли копировать данные.
3) Дать возможность разработчикам задавать имена полей в БД на английском языке. Это поможет избежать ситуации при адресации на конкретное поле вместо f435 можно было бы использовать f_name. На сколько я понимаю данный подход.
В моем случае первые 3 пункта очень критичны. Т.к. у меня есть несколько компаний которые я обслуживаю. В каждой из них есть одинаковые модули(они могут появляться или удаляться по ходу работы) Исходя из это выходит что я не могу просто каждой компании прислать новый файл конкретной конфигурации с доработками, а нужно будет в каждую БД заходить и править руками. Я правильно понимаю?
Сообщение отредактировал YaRosh: 12 Февраль 2012 - 13:49
Отправлено 13 Февраль 2012 - 09:13
3. Об этом думали уже давно, возможно что реализуем когда-нибудь.
4. Насколько я понял речь идет о слиянии конфигураций - это уже запланировано к выходу в версии 1.9.6. Правда не очень понял какая тут взаимосвязь с первыми 3-мя пунктами, особенно с последним.
Отправлено 13 Февраль 2012 - 12:13
Разработчик (13 Февраль 2012 - 09:13) писал:
3. Об этом думали уже давно, возможно что реализуем когда-нибудь.
4. Насколько я понял речь идет о слиянии конфигураций - это уже запланировано к выходу в версии 1.9.6. Правда не очень понял какая тут взаимосвязь с первыми 3-мя пунктами, особенно с последним.
3) Было бы удобно...
4) Отлично!
Еще вопрос, в Вашей демонстрационной версии в категории Документы->Счета когда заходишь в какой-то счет, внизу есть "Позиции счета". Они заполняются в руками, можно ли сделать чтобы эти данные выбирались из таблицы "Позиции счета" как из справочника, а не заполнялись руками?
Грубо говоря, есть конкретные товары, которые продает компания. Чтобы сотрудник не вписывал название и стоимость руками в каждом счете, а выбирал из таблицы Товары.
Отправлено 13 Февраль 2012 - 12:35
Отправлено 13 Февраль 2012 - 17:28
Разработчик (13 Февраль 2012 - 12:35) писал:
Что я имею ввиду. Идем в Вашей онлайн версии в раздел Документы->Счета. Выбираем счет №1. Далее спускаемся вниз и видим список услуг сохранный в таблице "Позиции счета". В данном счете указано две позиции. Я хочу добавить еще одну, но не вводить её руками, а выбрать из таблицы "Позиции счета". С учетом того, что виды услуг уже были забиты в эту таблицу ранее.
Если посмотреть счет №2, там в Позиции счета есть пункт "Создание информационного сайта" вот как мне указать ссылку на этот пункт из счета №1? На сколько я вижу сейчас, нельзя указать одну и ту же позицию из таблицы "Позиции счета" для N-ого количества счетов. От сюда получается, что нельзя посчитать сколько раз оказывалась та или иная услуга.
Так понятнее?
Сообщение отредактировал YaRosh: 13 Февраль 2012 - 17:30
Отправлено 13 Февраль 2012 - 17:45
Отправлено 13 Февраль 2012 - 18:12
Разработчик (13 Февраль 2012 - 17:45) писал:
1) Если рассматривать с точки зрения универсальности, то написание доп. действия для многих людей(именно клиентов и их программистов) будет лишней работой. Хотя, на мой взгляд, это можно было бы отнести к штатному функционалу.
2) Создать доп. действие на создание счет? Хорошо, тогда как быть, если вдруг нужно изменить/добавить/удалить позиции счета... Тоже нужно создавать доп. действие. Если что-то можно сделать несколькими десятками кликов, это проще чем описывать доп. действие.
3) Если нету прямой связи, как тогда оперативно сменить наименование услуги в счетах?
4) Если реализовать, то о чем я говорю, это позволит множеству таблиц ссылаться на одну и ту же запись( в моем случае речь идет про услугу).
5) С другой стороны, почему Вы просто не хотите добавить такой функционал в систему, чтобы он значительно облегчил работу с Вашей системой.
6) Из того, что я изучил по Вашей системе, этот пока единственный пункт который меня останавливает от перевода нескольких компаний, которые я сопровождаю, на Вашу систему. Мне этот функционал необходим.
Сообщение отредактировал YaRosh: 13 Февраль 2012 - 18:41
Отправлено 14 Февраль 2012 - 09:23
Отправлено 15 Февраль 2012 - 11:35
Разработчик (14 Февраль 2012 - 09:23) писал:
Когда в правах доступа к таблице убираю все галочки с "Редактирование", но оставляю галочки "Добавление", при просмотре подробной информации о записи кнопка "Редактировать" все равно отображается, при нажатии на неё идет переключение в режим редактирования, но никаких полей для редактирования нету.
Было бы здорово если она убиралась, если нет ни одного поля для редактирования.
Сообщение отредактировал YaRosh: 15 Февраль 2012 - 11:37
Отправлено 15 Февраль 2012 - 11:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных