Есть таблица, лично мною созданная. Для неё требуется два дополнительных поля.
Первое - это логическое да/нет. Ну, то есть, элементарная галочка.
Второе поле - это дата последних изменений - так, чтобы программа ее автоматически проставляла.
Такое возможно?

Добавить в таблицу логическое поле и дату изменения
Автор Илья, 26 нояб. 2009 15:40
Сообщений в теме: 8
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 15:40
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 15:48
От галочек мы отказались ради уменьшения числа типов полей (хотя это тоже вопрос спорный) вы можете создать просто поле типа список с вариантами ответов Да и нет.
Второе поле - создаете поле типа Дата, ставите галочку "Отображать время", выбираете пункт значения по умолчанию "время добавления записи". Все это делается при создании поля. Тогда у вас при добавлении строки автоматически будут подставляться текущие дата и время.
Второе поле - создаете поле типа Дата, ставите галочку "Отображать время", выбираете пункт значения по умолчанию "время добавления записи". Все это делается при создании поля. Тогда у вас при добавлении строки автоматически будут подставляться текущие дата и время.
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 16:19
С галочками ясно, ИМХО, зря отказались.
А вот по поводу времени... Со всременем добвавления запися понятно, но вот время внесения изменений БД не учитывает. Поле просто остается неизменным.
Кстати, а от PHP - полей тоже отказались?
А вот по поводу времени... Со всременем добвавления запися понятно, но вот время внесения изменений БД не учитывает. Поле просто остается неизменным.
Кстати, а от PHP - полей тоже отказались?
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 16:32
Отказались от отдельных php полей. Теперь к любому полю можно применить любые вычисления.
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 17:19
Понял, спасибо!
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 17:22
Еще вопрос возник.
Есть две таблицы, в обеих - названия организаций. Не факт, что записаны одинаково. Возможно сопоставить таблицы по полю "название" и условию для поля "содержит"?
А то каждую друг за другом проверять тяжело...
Есть две таблицы, в обеих - названия организаций. Не факт, что записаны одинаково. Возможно сопоставить таблицы по полю "название" и условию для поля "содержит"?
А то каждую друг за другом проверять тяжело...
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 12:38
Может быть сделать одну таблицу "Компании"
А во всех остальных, где требуются компании создавать поле типа "связь"?
А во всех остальных, где требуются компании создавать поле типа "связь"?
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 13:50
Ну да, это очевидный вариант.
Но, вопрос такой... Допустим, у меня есть компания "Рога и Копыта", у которой есть ИНН 12345, адрес, телефон и тп. И есть компания "Шарашкина Контора", у которой ИНН 54321, адрес свой, и телефон тоже.
Каким образом мне поиметь такое:
Если я заполняю таблицу "Наши клиенты" и создаю свзяь с таблицей "Компании", по полю "Название" - как выдергивать и остальные необходимые данные автоматом: ИНН, адрес, телефон и проч?
Я просто не очень знаком с программированием, даже с математикой, поэтому извините за подобные вопросы...
Но, вопрос такой... Допустим, у меня есть компания "Рога и Копыта", у которой есть ИНН 12345, адрес, телефон и тп. И есть компания "Шарашкина Контора", у которой ИНН 54321, адрес свой, и телефон тоже.
Каким образом мне поиметь такое:
Если я заполняю таблицу "Наши клиенты" и создаю свзяь с таблицей "Компании", по полю "Название" - как выдергивать и остальные необходимые данные автоматом: ИНН, адрес, телефон и проч?
Я просто не очень знаком с программированием, даже с математикой, поэтому извините за подобные вопросы...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных