Перейти к содержимому

Глюк с автосуммой вычисляемых полей

Сообщений в теме: 5

#1 kg0

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 22:23

Добрый день,

Обнаружились небольшие грабли с реализацией автосуммы.

Есть таблица в которой Записи имеются числовые поля А,Б,В,Д и вычисляемые поля Е и К на их основе. По каждому полю внизу таблицы выводится автосумма.

Глюк в том, что по полю К (которое вычисляется самым последним), автосумма считается только после захода/выхода из любой записи.

Может это и не глюк, не знаю...

#2 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 09:46

Просмотр сообщенияkg0 (15.12.2009, 22:23) писал:

Глюк в том, что по полю К (которое вычисляется самым последним), автосумма считается только после захода/выхода из любой записи.
Не совсем понял. Т.е. вы заходите в таблицу и поначалу по полю К никакой автосуммы внизу нет?

#3 kg0

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 13:23

Просмотр сообщенияРазработчик (16.12.2009, 9:46) писал:

Не совсем понял. Т.е. вы заходите в таблицу и поначалу по полю К никакой автосуммы внизу нет?

Выдает значение автосуммы равное 0.

Просто ставит "0" и все. После того, как войду/выйду из записи, пишет правильное значение.

#4 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 13:30

А в самом поле значения отображаются нормально? Я так и не понял, в каких случаях ноль отображается - когда вы переходите в таблицу нажатием на вкладку? А если снова на вкладку нажать? Или перейти в другую таблицу и снова вернуться?

#5 Denis A. Sokolov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 14 Май 2010 - 15:15

у меня возникала подобная проблема. Дело было так: в таблице было вычисляемое поле (и по этому полю я настраивал фильтр). Так вот, до тех пор пока я не прошлеся и не открыл все страницы, где были вычисляемые поля, фильтр показывал не полный объем данных. (такое ощущение, что в этих полях должны были хоть раз пройти эти вычисления, чтобы заполнить внутреннюю ячейку базы данных, и тогда корретная работа фильтра стала возможной). версия 1.6.4, веб.

#6 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 14 Май 2010 - 15:23

Разумеется, на то они и вычисляемые поля.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных