Перейти к содержимому

Обновление с 1.5.3 до 1.6.0

Сообщений в теме: 22

#1 Никита Оптимизация

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 14:32

вопрос в тему обновления с версии 1.5 на 1.6
система установлена на веб-сервере.

Во-первых, возникает проблема при создании дампа БД. Файл обрывается при экспортировании той таблицы в которой хранятся данные о прикреплённых файлах (f_data_files), когда делаю дамп средствами phpMyAdmin.

Во-вторых, не совсем понятно как же ДЕИНСТАЛЛИРОВАТЬ и ИНСТАЛЛИРОВАТЬ программу на фтп? просто удалить все старые файлы и вместо них залить новые?

#2 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 14:54

Просмотр сообщенияНикита Оптимизация (9.2.2010, 14:32) писал:

Во-первых, возникает проблема при создании дампа БД. Файл обрывается при экспортировании той таблицы в которой хранятся данные о прикреплённых файлах (f_data_files), когда делаю дамп средствами phpMyAdmin
phpMyAdmin для переустановки не нужен. Если вы делаете резервную копию, она должна создаваться средствами самой программы.

Просмотр сообщенияНикита Оптимизация (9.2.2010, 14:32) писал:

Во-вторых, не совсем понятно как же ДЕИНСТАЛЛИРОВАТЬ и ИНСТАЛЛИРОВАТЬ программу на фтп? просто удалить все старые файлы и вместо них залить новые?
Для WEB версии нужно удалить старую и залить новую папку программы (в архиве папка cb)

#3 Никита Оптимизация

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 15:24

спрошу тогда проще - КАК мне апгрейдить версию с 1.5 на 1.6 без потери данных?

#4 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 15:43

Просмотр сообщенияНикита Оптимизация (9.2.2010, 15:24) писал:

спрошу тогда проще - КАК мне апгрейдить версию с 1.5 на 1.6 без потери данных?
Вообще говоря, инструкция лежит на сайте, в том самом разделе, откуда вы скачивали программу.

http://www.clientbase.ru/download/

#5 Никита Оптимизация

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 15:53

да, я это видел всё. не совсем понятен первый пункт, например.

1. Сделать резервную копию базы данных (backup) во внешний(!) файл.

только что понял, что это можно в Настройках сделать. только вот почему он сохраняет файл в формате HTM? так и должно быть? не .sql какой-нибудь?

#6 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 16:03

Именно в .sql и должно сохранять. Если у вас выходит "htm", значит файл не формируется. Скорее всего у вас закрыт доступ на запись в корневую папку программу (там должен создаваться временный файл)

Через phpMyAdmin перенести базу в другую версию вы не сможете, т.к. в разных версиях структура БД различается. Когда вы заливаете бэкап через программу, он автоматически конвертируется в нужный формат. Бэкап, сделанный из phpMyAdmin, программа распознать не сможет (у него более сложная структура)

#7 Никита Оптимизация

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 16:07

корневая папка программы - это "cb"? ей какие права надо назначить, чтобы файл .sql у меня сохранялся?

#8 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 16:16

Просмотр сообщенияНикита Оптимизация (9.2.2010, 16:07) писал:

корневая папка программы - это "cb"?
Да. Если вы ее не переименовывали.

Просмотр сообщенияНикита Оптимизация (9.2.2010, 16:07) писал:

ей какие права надо назначить, чтобы файл .sql у меня сохранялся?
Права на запись файлов в нее.

#9 DarkNight

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 16:17

на корневую папку должны быть права для записи для пользователя с которого запускается веб сервер и php, а так же в настройках php выставлено время выполнения скриптов и размер загружаемых/выгружаемых файлов больше с запасом.

#10 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 16:20

В версии 1.6 кстати права на запись в корневую папку не нужны, вместо этого появилась папка temp, права нужно задавать для нее. Также необходимы права на запись в папку templates_c и backup.

#11 Никита Оптимизация

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 16:26

а Вам не кажется, что как-то уж очень сложно это всё у вас происходит - апгрейд версии. почему нельзя было сделать апгрейд прямо из базы? без какой-либо установки прав на папки и т.п.

Я так и не разобрался. на папку "cb" поставил права 777 и галку "Перенаправить во вложенные каталоги".
Как же теперь "в настройках php выставлено время выполнения скриптов и размер загружаемых/выгружаемых файлов больше с запасом" - вот это сделать?

#12 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 16:32

Просмотр сообщенияНикита Оптимизация (9.2.2010, 16:26) писал:

а Вам не кажется, что как-то уж очень сложно это всё у вас происходит - апгрейд версии. почему нельзя было сделать апгрейд прямо из базы? без какой-либо установки прав на папки и т.п.
Из какой базы? Необходимо заменить именно папки и файлы программы, база как раз не меняется (за исключением некоторых модификаций в структуре)

Я так и не разобрался. на папку "cb" поставил права 777 и галку "Перенаправить во вложенные каталоги".
Насчет установки прав на папки вам лучше уточнить у вашего хостера. У нас таких проблем как правило не возникает.

Как же теперь "в настройках php выставлено время выполнения скриптов и размер загружаемых/выгружаемых файлов больше с запасом" - вот это сделать?
Если вы про php.ini, то он не требует каких-либо изменений специально для нашей программы (собственно про это мы нигде и не писали)

#13 Никита Оптимизация

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 16:37

1. Из базы - я имел в виду из самой программы. Но это ладно, пропускаем.
2. Что именно мне надо уточнить? Если у меня стоят права 777 на ту папку, про которую вы сказали.\
3. Я не знаю про что Вы написали "на корневую папку должны быть права для записи для пользователя с которого запускается веб сервер и php, а так же в настройках php выставлено время выполнения скриптов и размер загружаемых/выгружаемых файлов больше с запасом."

Мне как быть-то? Помогите, пожалуйста, версию обновить.

#14 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 16:43

Просмотр сообщенияНикита Оптимизация (9.2.2010, 16:37) писал:

2. Что именно мне надо уточнить? Если у меня стоят права 777 на ту папку, про которую вы сказали.\
Ну я просто не в курсе почему у вас не открывается доступ на запись в папку. Напишите хостеру что вам нужен доступ и вы не знаете как его настроить. Насколько я помню, у нас был один такой случай с другим клиентом, дело оказалось в том что через фтп менять доступ было нельзя, требовалось зайходить в спец. панель управления.

Просмотр сообщенияНикита Оптимизация (9.2.2010, 16:37) писал:

3. Я не знаю про что Вы написали "на корневую папку должны быть права для записи для пользователя с которого запускается веб сервер и php, а так же в настройках php выставлено время выполнения скриптов и размер загружаемых/выгружаемых файлов больше с запасом."
Ясно, это не я писал, а DarkNight: http://clientbase.ru/forum/index.php?s=&am...post&p=2485

#15 DarkNight

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 18:54

php.ini

max_execution_time

Пока я не увеличил этот параметр бекап не создавался.

post_max_size

после увеличения этого параметра я смог восстановить из бекапа

#16 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 10:07

DarkNight, это зависит от размера вашего бэкапа. Для небольшой базы никаких изменений вводить не надо.

#17 DarkNight

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 10:48

Со временем все с этим столкнутся.

#18 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 10:58

Просмотр сообщенияDarkNight (10.2.2010, 10:48) писал:

Со временем все с этим столкнутся.
Со временем мы постараемся решить эту проблему.

#19 Никита Оптимизация

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 16:02

Просмотр сообщенияРазработчик (10.2.2010, 10:07) писал:

DarkNight, это зависит от размера вашего бэкапа. Для небольшой базы никаких изменений вводить не надо.

а если я НЕ МОГУ изменить php.ini и ПРАВА НА ПАПКУ CB у меня стоят 777? Как же мне обновить базу-то?

#20 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 17:54

Просмотр сообщенияНикита Оптимизация (10.2.2010, 16:02) писал:

а если я НЕ МОГУ изменить php.ini и ПРАВА НА ПАПКУ CB у меня стоят 777? Как же мне обновить базу-то?
Я же вам ответил на оба этих вопроса: php.ini менять не надо, а насчет изменения прав вам необходимо узнать у вашего хостера. Что тут непонятного то?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных