Перейти к содержимому

Ошибка при групповом редактировании записей

Сообщений в теме: 4

#1 kg0

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 12:24

Добрый день,

Версия 1.6.

1. Выделяю галочками пару записей и жму "Редактировать"
получаю ошибку

Unknown column 'array' in 'where clause'
SELECT * FROM f_data90 WHERE id=array

и так во всех таблицах.

Что можно сделать ?

2. Выделяю галочкой 1 (ОДНУ) запись и жму "Редактировать"
попадаю в обычное окошко редактирования записи.

Ошибки нет, это хорошо, но пропала одна важная вещь,
если в версии 1.5.3 я так делал, то открывалось окошко группового редактирования одной записи, которое было ОЧЕНЬ полезно тем, что я мог проставить галочки напротив тех полей, которые изменил и хочу сохранить, не изменяя другие поля, теперь это сделать нельзя :blink:(((

А очень было удобно, когда, например, нужно было отредактировать запись, имеющую ссылку на родительскую запись, которая уже заблокирована фильтром (по этому полю).

Например, Есть цепочка Заказ->Наряд.
При редактировании Наряда отображаются только активные заказы. Если заказ будет закрыт, а я захочу зайти и отредактировать наряд по этому заказу, то меня ждет большой облом, так как в поле выбора заказ будет пусто - фильтр по активным заказам не пропустит, соответственно я не сомгу выбрать нужный заказ и сохранить этот наряд.

#2 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 13:52

Просмотр сообщенияkg0 (10.2.2010, 12:24) писал:

1. Выделяю галочками пару записей и жму "Редактировать"
получаю ошибку
Возможно глюк, посмотрим.

2. Выделяю галочкой 1 (ОДНУ) запись и жму "Редактировать"
попадаю в обычное окошко редактирования записи.

Ошибки нет, это хорошо, но пропала одна важная вещь,
если в версии 1.5.3 я так делал, то открывалось окошко группового редактирования одной записи, которое было ОЧЕНЬ полезно тем, что я мог проставить галочки напротив тех полей, которые изменил и хочу сохранить, не изменяя другие поля, теперь это сделать нельзя
Вы что-то явно путаете, данная вещь (обычное окно редактирования при выделении одной записи) появилась еще как минимум в версии 1.5.0, а то и раньше. Вот только что проверил собственноручно. Что же касается

А очень было удобно, когда, например, нужно было отредактировать запись, имеющую ссылку на родительскую запись, которая уже заблокирована фильтром (по этому полю)
то это не фича, а баг, вернее наша недоработка - сами буквально сегодня на нее наткнулись при разработке одной из конфигураций. В версии 1.6.1 мы его решим, и уж точно не через массовое редактирование (эта функция явно не для этого)

#3 kg0

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 16:18

Просмотр сообщенияРазработчик (10.2.2010, 13:52) писал:

Возможно глюк, посмотрим.

Хм, ситуация пугает.

В новой таблице, которую я создал после перехода на версию 1.6 - групповое редактирование заработала, ошибка пропала. А в старых таблицах все по прежнему - та же ошибка.

#4 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 16:40

Разобрался с ошибкой. Оказывается она всплывает только в тех таблицах, где есть вычисляемые поля. Ошибка исправлена в 1.6.1.

#5 kg0

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 08:55

Просмотр сообщенияРазработчик (17.2.2010, 16:40) писал:

Разобрался с ошибкой. Оказывается она всыплывает только в тех таблицах, где есть вычисляемые поля. Ошибка исправлена в 1.6.1.

Спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных