0
Занесение данных в другую таблицу
Автор wondertalik, 02 июня 2010 02:03
Сообщений в теме: 10
Отправлено 02 Июнь 2010 - 02:03
Есть 3 таблицы. 1 и 2 с данными. А 3 - общая, которая должна подгружать данные с 1 и 2 таблицы(некоторые поля). Как это можно реализовать?
Отправлено 04 Июнь 2010 - 08:25
wondertalik (2.6.2010, 2:03) писал:
Дабы не создавать новую тему, так как предмет вопроса схож, пишу здесь: Есть 3 таблицы. 1 и 2 с данными. А 3 - общая, которая должна подгружать данные с 1 и 2 таблицы(некоторые поля). Как это можно реализовать?
Отправлено 07 Июнь 2010 - 04:41
Техподдержка (4.6.2010, 8:25) писал:
Вычисления таблицы 1 и 2 пишете вычисления, которые обновляют таблицу 3. Таким образом при сохранении записей в таблицах 1 и 2 данные будут заноситься и в таблицу 3.
Отправлено 07 Июнь 2010 - 10:23
Пока такой механизм не предусмотрен. В будущих версиях планируется добавить вычисления выполняемые при удалении строки (сейчас работают только при сохранении). Переход на InnoDB не планируется.
Отправлено 07 Июнь 2010 - 13:30
Цитата
В таблицах 1 и 2 пишете вычисления, которые обновляют таблицу 3. Таким образом при сохранении записей в таблицах 1 и 2 данные будут заноситься и в таблицу 3.
Можете привести небольшой пример что именно нужно писать в вычислениях?
Отправлено 07 Июнь 2010 - 15:45
Можете привести небольшой пример что именно нужно писать в вычислениях?
Этот код необходимо занести в вычисления таблицы ,и он будет срабатывать при сохранении записи в таблице "Ваша таблица1"
$data = data_table("Ваша таблица1","id={ID}"); // Заносим данные текущей строки в массив $data $insert_data["Ваше поле1"] = $data["Ваше поле1"]; // Создаем массив для полей второй таблицы и заносим туда нужные значения из массива $data $insert_data["Ваше поле2"] = $data["Ваше поле2"]; $insert_data["Ваше поле3"] = $data["Ваше поле3"]; $insert_data["Ваше поле4"] = $data["Ваше поле4"]; insert_query($insert_data, "Ваша таблица2"); // Вставляем данные из массива $insert_data в таблицу "Ваша таблица2"
Отправлено 07 Июнь 2010 - 15:59
Техподдержка (7.6.2010, 15:45) писал:
Этот код необходимо занести в вычисления таблицы ,и он будет срабатывать при сохранении записи в таблице "Ваша таблица1"
$data = data_table("Ваша таблица1","id={ID}"); // Заносим данные текущей строки в массив $data $insert_data["Ваше поле1"] = $data["Ваше поле1"]; // Создаем массив для полей второй таблицы и заносим туда нужные значения из массива $data $insert_data["Ваше поле2"] = $data["Ваше поле2"]; $insert_data["Ваше поле3"] = $data["Ваше поле3"]; $insert_data["Ваше поле4"] = $data["Ваше поле4"]; insert_query($insert_data, "Ваша таблица2"); // Вставляем данные из массива $insert_data в таблицу "Ваша таблица2"
Отправлено 07 Июнь 2010 - 16:53
Спасибо, получилось. Но возникла следующая проблема.
В исходной таблице, когда я добавляю новую строку, есть поле которое заполняется вычислением.
Когда же я хочу эти данные добавить во 2-ю таблицу путем вычисления таблицы, то добавляется пустота или 0.
Как быть в этом случае?
В исходной таблице, когда я добавляю новую строку, есть поле которое заполняется вычислением.
Когда же я хочу эти данные добавить во 2-ю таблицу путем вычисления таблицы, то добавляется пустота или 0.
Как быть в этом случае?
Отправлено 07 Июнь 2010 - 17:07
Спасибо, получилось. Но возникла следующая проблема.
Как быть в этом случае?
Как быть в этом случае?
Отправлено 07 Июнь 2010 - 21:39
Есть ли возможность создавать запрет редактирования строки в таблице, если заполненно какое-то конкретное поле некоторым значением в этой строке?
Отправлено 08 Июнь 2010 - 08:55
Нет, такой возможности в программе пока нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных