Перейти к содержимому

Ложные срабатывания напоминаний

Сообщений в теме: 8

#1 kg0

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 16 Январь 2011 - 23:22

Добрый день,

Ревизия 836 от 14.01.11.

Есть напоминание с единственным условием - "новая запись"

Но почему-то срабатывает и когда запись просто редактируют.

#2 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 10:08

А Вы снимали с записи отметку "новая запись" (флажок красного цвета слева) ? Если нет - то все верно, напоминание и должно срабатывать пока выполняется условие. Когда флажок будет снят - напоминание больше появляется не будет. Никакого "ложного срабатывания" в данном случае нет.

#3 kg0

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 10:39

Просмотр сообщенияРазработчик (17.1.2011, 10:08) писал:

А Вы снимали с записи отметку "новая запись" (флажок красного цвета слева) ? Если нет - то все верно, напоминание и должно срабатывать пока выполняется условие. Когда флажок будет снят - напоминание больше появляется не будет. Никакого "ложного срабатывания" в данном случае нет.

Хм...возможно в этом и есть смысл....но сразу не понять.

Конечно, флажок я не снимал. Я думал, что флажок только означает открывал я запись или нет.

Но какой тогда смысл в условии "измененная запись" ?
Если я сделаю два напоминания, одно на "новая запись", а другое на "измененная запись",
то при редактировании записи я получу два напоминания ?

Нет ли тут частичного дублирования и путаницы ?

#4 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 11:21

Просмотр сообщенияkg0 (17.1.2011, 10:39) писал:

Весьма большой - многим необходимо уведомление при внесение каких-либо изменений в запись.

Если я сделаю два напоминания, одно на "новая запись", а другое на "измененная запись",
то при редактировании записи я получу два напоминания ?
Нет конечно. Вы получите только одно из напоминаний - в зависимости от текущего статуса записи. Они не пересекаются.

Чтобы запись получила статус "измененная" после редактирования, у нее должен быть снят флажок "новая".

#5 kg0

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 12:01

Просмотр сообщенияРазработчик (17.1.2011, 11:21) писал:

Весьма большой - многим необходимо уведомление при внесение каких-либо изменений в запись.
Нет конечно. Вы получите только одно из напоминаний - в зависимости от текущего статуса записи. Они не пересекаются.

Чтобы запись получила статус "измененная" после редактирования, у нее должен быть снят флажок "новая".

Я все же не понял, как мне реализовать оповещение только о "новых записях", и при этом, чтобы не приходилось сразу лезть в таблицу и снимать флажок "новая".

Например, есть таблица Заказы, в ней менеджеры размещают заказы. Но информация о каждом заказе может уточняться.
Мне нужно получать информацию о том, что добавлен новый заказ, но лезть в таблицу Заказы, читать содержимое заказа и снимать флажок "новая" мне нет необходимости и желания, так как это отнимает много времени и вызывает много прерываний в работе.

Можно ли это в данный момент реализовать в программе, или никак - каждый раз придется снимать вручную флажки ???

#6 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 12:07

На данный момент автоматического снятия флажка не предусмотрено, но Ваша мысль мне понятна. Возможно реализуем это в дальнейшем в виде доп. настройки в напоминании.

#7 Lovent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 03:04

Просмотр сообщенияРазработчик (17.1.2011, 11:21) писал:

Спасибо, что реализовали! Именно нам и нужна данная опция. Но появилась проблема. Если активировать эту опцию: "Удалить напоминание, если не выполняются условия", то тогда выходит такая ошибка:

"Fatal error: Unknown column 'auto_clean' in 'field list'
UPDATE cb_tips SET `name`='ЗВОНИТЬ СЕГОДНЯ', `condition`='(`f971`>=\'{current_date}\' and `f971`<=\'{current_date}\' + INTERVAL 1 DAY and `f863`=\'{current}\' and `f1038`=\'активно\') and `f1040`=\'ЗВОНОК\'', `message`='ЗВОНИТЬ СЕГОДНЯ, {Когда}, КЛИЕНТУ №{№}: {ФИО}, {Конт.тел (1)}', `bg_color`='#ffcc99', `head_on`='1', `email_on`='1', `auto_clean`='1', `auto_repeat`='0' WHERE id=8
in /home/l/lovent/genealogy-help/public_html/base/edit_tip.php on line 78"

Как поправить?

#8 Analitic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 09:43

Просмотр сообщенияLovent (19.1.2011, 3:04) писал:

Спасибо, что реализовали! Именно нам и нужна данная опция. Но появилась проблема. Если активировать эту опцию: "Удалить напоминание, если не выполняются условия", то тогда выходит такая ошибка:
"Fatal error: Unknown column 'auto_clean' in 'field list'
UPDATE cb_tips SET `name`='ЗВОНИТЬ СЕГОДНЯ', `condition`='(`f971`>=\'{current_date}\' and `f971`<=\'{current_date}\' + INTERVAL 1 DAY and `f863`=\'{current}\' and `f1038`=\'активно\') and `f1040`=\'ЗВОНОК\'', `message`='ЗВОНИТЬ СЕГОДНЯ, {Когда}, КЛИЕНТУ №{№}: {ФИО}, {Конт.тел (1)}', `bg_color`='#ffcc99', `head_on`='1', `email_on`='1', `auto_clean`='1', `auto_repeat`='0' WHERE id=8
in /home/l/lovent/genealogy-help/public_html/base/edit_tip.php on line 78"

Как поправить?

Бетту версию устанавливали? Выполните sql запросы, как в топике: http://clientbase.ru/forum/index.php?showt...p;hl=auto_clean

#9 Lovent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 20:15

Просмотр сообщенияAnalitic (19.1.2011, 9:43) писал:

Бетту версию устанавливали? Выполните sql запросы, как в топике: http://clientbase.ru/forum/index.php?showt...p;hl=auto_clean

Спасибо! Вроде бы помогло! Выручили!

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных