Здравствуйте!
У меня вопрос: имеется категория - А, в категории несколько таблиц 1-ая, 2-ая, 3-я и т.д.. В таблице 6 есть поле "подчиненная", у которой простален флаг (т.е. она подчиненная). Вопрос - к какой из таблиц она считается подчиненной: к 1-ой, 2-ой или какой, к 7-ой и т.д.
Посторался пояснее выразить свою мысль. Спасибо.
Подчиненные таблицы
Автор kromwell, 19 янв. 2011 06:09
Сообщений в теме: 3
Отправлено 19 Январь 2011 - 06:09
Отправлено 19 Январь 2011 - 09:45
К той, на которую будет ссылаться поле связи, причем оно должно быть первым полем в таблице. См документацию http://clientbase.ru...dmin_16/tables/
Отправлено 19 Январь 2011 - 10:09
Правильно ли я понял, что если в "материнской" таблице поле на которое есть "связь" у подчиненной таблицы не "стоит" первым то это уже не подчиненность а просто связь?! таблиц.
И еще, в чем "принципиальная" "идеологическая" разница между "подчиненной таблицей" и таблицей у которой есть просто связь не подчиненная связь с другой таблицей
И еще, в чем "принципиальная" "идеологическая" разница между "подчиненной таблицей" и таблицей у которой есть просто связь не подчиненная связь с другой таблицей
Отправлено 19 Январь 2011 - 10:29
Наоборот, у подчиненной таблицы первым полем должна быть связь.
Разница в том что подчиненная таблица отображается внизу в виде вкладки, а не только ссылкой справа как связаная. Классический пример подчиненной таблицы это таблица "счета" и "позиции счета". Посмотрите как там все реализовано.
Разница в том что подчиненная таблица отображается внизу в виде вкладки, а не только ссылкой справа как связаная. Классический пример подчиненной таблицы это таблица "счета" и "позиции счета". Посмотрите как там все реализовано.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных