например если поля 1 и 2.
как сделать, что если поле 1 не пустое, то поле 2 тоже нужно заполнить?
причем, то что вписали в поле 1 - не должно пропасть.

как сделать поле "обязательным к заполнению" по условию?
Автор smart, 08 апр. 2012 17:38
Сообщений в теме: 7
Отправлено 08 Апрель 2012 - 17:38
#2 Гость_Roman_*
Отправлено 08 Апрель 2012 - 21:17
Можно написать свой Javascript.
function checkFields() { if (document.getElementById('value1').value != '' && document.getElementById('value2').value == '') { alert('Поле 2 не заполнено!'); return false; } }; addHandler(document.getElementById("edit_form"), "onsubmit", checkFields);
Отправлено 11 Апрель 2012 - 02:17
а этот код в какое поле вставить?
и я так понимаю, вместо valuel1 и valuel2 - надо вставить номера полей. например так?
и я так понимаю, вместо valuel1 и valuel2 - надо вставить номера полей. например так?
function checkFields() { if (document.getElementById('725').value != '' && document.getElementById('2275').value == '') { alert('Поле 2 не заполнено!'); return false; } }; addHandler(document.getElementById("edit_form"), "onsubmit", checkFields);
#4 Гость_Roman_*
Отправлено 11 Апрель 2012 - 07:55
Этот код можно в любое поле вставить.
Не совсем верно с полями. Если Вы посмотрите исходный код этих элементов, то увидите их id.
Не совсем верно с полями. Если Вы посмотрите исходный код этих элементов, то увидите их id.
function checkFields() { if (document.getElementById('value725').value != '' && document.getElementById('value2275').value == '') { alert('Поле 2 не заполнено!'); return false; } }; addHandler(document.getElementById("edit_form"), "onsubmit", checkFields);
#6 Гость_Roman_*
Отправлено 11 Апрель 2012 - 12:27
Предупреждение вылезает из-за ошибки в Ваших вычислениях, Javascript тут ни при чём. Похоже, что где-то в вычислениях таблицы есть некорректный комментарий.
Отправлено 14 Апрель 2012 - 12:04
разобрался. спасибо.
еще мини вопрос. можно ли вместо ID поля использовать его название. (вместо 'value725' использовать "Компания")
А то у меня десятки таблиц и в каждой по 20 полей. АЙДИ у них все разные, а название одинаковые.
еще мини вопрос. можно ли вместо ID поля использовать его название. (вместо 'value725' использовать "Компания")
А то у меня десятки таблиц и в каждой по 20 полей. АЙДИ у них все разные, а название одинаковые.
#8 Гость_Roman_*
Отправлено 14 Апрель 2012 - 12:22
Нет, к сожалению, вместо ID использовать название нельзя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных