Перейти к содержимому

Пустая строка в подчиненных таблицах

Сообщений в теме: 4

#1 wondertalik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 29 Январь 2013 - 14:25

Есть подчиненная таблица, я хочу чтобы в этой таблице была 1 одна пустая строка с возможностью редактирования полей для всех создаваемых записей родительской таблицы, без возможности удаление этой строки. В подчиненной таблице право на удаление и добавления строк у пользователей нет. Я вижу только одно решение - создание этой строки вычислением во время создания записи в родительской таблице. Проблема лишь в том, что получается будут плодится в подчиненной таблице записи постоянно. Чего бы не хотелось. Есть еще решения?

#2 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 29 Январь 2013 - 14:34

Не понял, почему будут плодится постоянно?

#3 wondertalik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 29 Январь 2013 - 14:35

Для каждой записи в родительской - одна строка в подчиненной, они ведь связаны по одному полю типа связь. Верно? Поясню у меня в актах прихода, есть подчиненная таблица Добавить позицию в номенклатуру, в ней одна строка, без возможности удаления с полями: наименование, ед. изм. и статус (типа список). Заполнив поля наименование и ед.им - менеджер меняет Статус на добавить. Поля обноляются и запись уходить в номенклатуру.

Сообщение отредактировал wondertalik: 29 Январь 2013 - 14:39

#4 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 29 Январь 2013 - 14:49

Зачем вам подчиненная запись то для этого? Подчиненная она на то и подчиненная что подчиняется конкретной родительской записи. А то что вы хотите - это уже какой-то нестандартный "хак" программы. К тому же подчиненные записи имеют смысл, если их несколько, а одну запись вполне можно заменить группой полей в основной области.

#5 wondertalik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 29 Январь 2013 - 14:54

Просмотр сообщенияCbCoder (29 Январь 2013 - 14:49) писал:

Зачем вам подчиненная запись то для этого?
Это решение тянется еще с 1.9.5. Уже готовая конфигурация. Перенес бекап на 1.9.6. Перестало работать. Поэтому и задался вопросом.

Просмотр сообщенияCbCoder (29 Январь 2013 - 14:49) писал:

это уже какой-то нестандартный "хак" программы
Естественно хак. Ваша программа позволяет делать практически любые вещи:). В 1.9.6 придется переработать механизм добавление позиций, это мне и нужно было выяснить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных