Есть подчиненная таблица, я хочу чтобы в этой таблице была 1 одна пустая строка с возможностью редактирования полей для всех создаваемых записей родительской таблицы, без возможности удаление этой строки. В подчиненной таблице право на удаление и добавления строк у пользователей нет. Я вижу только одно решение - создание этой строки вычислением во время создания записи в родительской таблице. Проблема лишь в том, что получается будут плодится в подчиненной таблице записи постоянно. Чего бы не хотелось. Есть еще решения?
Пустая строка в подчиненных таблицах
Автор wondertalik, 29 янв. 2013 14:25
Сообщений в теме: 4
Отправлено 29 Январь 2013 - 14:25
Отправлено 29 Январь 2013 - 14:34
Не понял, почему будут плодится постоянно?
Отправлено 29 Январь 2013 - 14:35
Для каждой записи в родительской - одна строка в подчиненной, они ведь связаны по одному полю типа связь. Верно? Поясню у меня в актах прихода, есть подчиненная таблица Добавить позицию в номенклатуру, в ней одна строка, без возможности удаления с полями: наименование, ед. изм. и статус (типа список). Заполнив поля наименование и ед.им - менеджер меняет Статус на добавить. Поля обноляются и запись уходить в номенклатуру.
Сообщение отредактировал wondertalik: 29 Январь 2013 - 14:39
Отправлено 29 Январь 2013 - 14:49
Зачем вам подчиненная запись то для этого? Подчиненная она на то и подчиненная что подчиняется конкретной родительской записи. А то что вы хотите - это уже какой-то нестандартный "хак" программы. К тому же подчиненные записи имеют смысл, если их несколько, а одну запись вполне можно заменить группой полей в основной области.
Отправлено 29 Январь 2013 - 14:54
CbCoder (29 Январь 2013 - 14:49) писал:
Зачем вам подчиненная запись то для этого?
CbCoder (29 Январь 2013 - 14:49) писал:
это уже какой-то нестандартный "хак" программы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных