Перейти к содержимому

Отправка письма после ввода анкеты

Сообщений в теме: 4

#1 Александр Пономарев

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 02 Май 2013 - 23:25

Я хочу сделать справку во внешней форме. Посетитель должен выбрать значение поля из справочника и ввести свой адрес электронной почты. После сохранения запроса ему автоматом должен отправляться ответ с текстом параметров выбранного объекта (значениями полей строки выбранного объекта). При этом в поле "Дата ответа" должна заноситься дата отправки ответа. Как это реализовать? К сожалению, во внешних формах невозможно автозаполнение полей по связи с выбранным объектом до сохранения запроса. А после сохранения посетитель уже не может видеть эти поля. Это, как мне кажется, ошибка. Но пока она есть, а справки выдавать надо. Помогите!

#2 Гость_Roman_*

• Гости

Отправлено 03 Май 2013 - 12:07

Вы можете создать шаблон рассылки в данной таблице, в рассылке необходимо будет указать поле с логом рассылки, добавить фильтр, по которому рассылка в кроне будет запускаться. Условие фильтра - "Лог рассылки = '' ". Т.е. при добавлении анкеты поле "Лог рассылки" является пустым, запись попадает под условие фильтра и по ней происходит рассылка, заполняя поле с логом, в котором и будет дата отправки сообщения. Если же дату необходимо проставлять отдельно, то можно воспользоваться вычислением в анкете. Однако при этом дата отправки сообщения не будет соответсвовать реальной отправке.

#3 Александр Пономарев

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 15 Май 2013 - 12:09

Спасибо!
А как все-таки реализовать возможность выдачи "наружу" информации без регистрации? Нельзя ли реализовать это через внесение логина-пароля в адрес url с тем, чтобы давать в том же письме ссылку на нужную таблицу с примененным фильтром без процедуры регистрации. Например, заведя для этого фиктивного пользователя с особым статусом?

#4 Александр Пономарев

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 15 Май 2013 - 12:13

Я создал базу данных по выданным разрешениям на строительство и хочу по запросу с указанием адреса, выбранного из выпадающего списка во внешней форме, выдавать содержание записей, в том числе и во вложенных таблицах (наличие судебных споров, актов об административной ответственности, жалоб покупателей). Но у меня не хватает познаний в том, как это реализовать. Предложенный фильтр позволяет сформировать письмо только по записи. Вложенные таблицы невозможно вывести в текст письма. Ссылку дать тоже не могу - требуется предварительный вход по логину-паролю.

#5 Гость_Roman_*

• Гости

Отправлено 15 Май 2013 - 12:35

Просмотр сообщенияАлександр Пономарев (15 Май 2013 - 12:09) писал:

Спасибо!
А как все-таки реализовать возможность выдачи "наружу" информации без регистрации? Нельзя ли реализовать это через внесение логина-пароля в адрес url с тем, чтобы давать в том же письме ссылку на нужную таблицу с примененным фильтром без процедуры регистрации. Например, заведя для этого фиктивного пользователя с особым статусом?
В ближайших планах пока такого функционала не предусмотрено, но идея уже есть.

Просмотр сообщенияАлександр Пономарев (15 Май 2013 - 12:13) писал:

Я создал базу данных по выданным разрешениям на строительство и хочу по запросу с указанием адреса, выбранного из выпадающего списка во внешней форме, выдавать содержание записей, в том числе и во вложенных таблицах (наличие судебных споров, актов об административной ответственности, жалоб покупателей). Но у меня не хватает познаний в том, как это реализовать. Предложенный фильтр позволяет сформировать письмо только по записи. Вложенные таблицы невозможно вывести в текст письма. Ссылку дать тоже не могу - требуется предварительный вход по логину-паролю.
Пример 1 из документации по внешним формам не подойдёт? Только в качестве вывода используются результаты более сложного вычисления. Т.е. используются данные из внешней формы для формирования запроса к необходимым таблицам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных