Перейти к содержимому

Как сделать множественный выбор в поле типа "Связь"?

Сообщений в теме: 9

#1 serg499

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 23 Май 2013 - 11:28

Здравствуйте! Есть таблица заказы и таблица счета. Каждый заказ через поле типа связь связан с соответствующим счетом. Возникла необходимость связать два (возможно, и более) заказа с одним счетом. В поле типа связь не нашел галочки "множественный выбор". Возможно ли это реализовать другим способом?

#2 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 11:40

Не совсем понял, причем тут множественный выбор, если каждый заказ связан только с одним счетом? Какая разница сколько при этом других заказов связаны с тем же счетом?

#3 serg499

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 12:01

Вопрос в том, как лучше привязать несколько заказов к одному счет. На скриншоте видно, что к 1 счету могу прикрепить только 1 заказ. В другом заказе я могу принудительно ввести номер нужного счета, но при нажатии на связанную таблицу искомый счет будет не найден, т.к. в его свойствах указан номер другого заказа. Вероятно, у нас этот момент как-то криво реализован. Может, подскажете лучшее решение?

#4 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 12:29

У вас неясность в первом посте, как будто это в Заказах поле связи с со счетом (там как раз не нужен множественный выбор, о чем я и написал). Если же речь именно о поле связи в счетах (как на картинке), то для реализации множественного выбора существуют подтаблицы. Вам можно сделать таблицу Заказы подчиненной к Счетам, через поле связи заказа со счетом (т.е. как раз обратный вариант), в результате убиваете сразу 2-х зайцев: и в заказе будет видна связь со счетом, и в счете полный список всех заказов, связанных с ним, без доп.переходов по "связанным таблицам".

#5 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 12:42

Что же касается обнаруженного бага при переходе по связанным таблицам, то -> заявка в техподдержку

#6 specmash

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 09:31

Здравствуйте! У меня тоже есть вопрос с темой как сделать множественный выбор )
Может я тоже не правильно подхожу к решению, но надо чтобы в табл. "Контрагенты" все контактные лица разворачивались в одном поле. Т.е. добавил я несколько контактных лиц, они сейчас разбиты по полям : конт. лицо 1, к.л. 2 и тд. Хотелось бы чтоб они были в одном поле и разворачивались при нажатии кнопки >>

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Безымянный.jpg

#7 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 09:51

Аналогично: добавляете подтаблицу "Контактные лица" и пишете туда сколько угодно контактных лиц. Плюс также в том, что кроме фамилии в подтаблице могут быть дополнительные поля. Минус - в режиме таблицы (как у вас на картинке) вы не сможете сразу увидеть список контактных лиц, однако для этого можно создать вычисляемое поле в основной таблице, которое будет подгружать список фио из подтаблицы, как это сделано например в счетах на стандартной конфигурации для позиций счета.

#8 specmash

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 09:56

Подтаблица-то есть, а вот с вычислением - это здорово придумано. Будем пробовать, спасибо!

#9 specmash

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 31 Май 2013 - 09:57

Просмотр сообщенияCbCoder (27 Май 2013 - 09:51) писал:

Аналогично: добавляете подтаблицу "Контактные лица" и пишете туда сколько угодно контактных лиц. Плюс также в том, что кроме фамилии в подтаблице могут быть дополнительные поля. Минус - в режиме таблицы (как у вас на картинке) вы не сможете сразу увидеть список контактных лиц, однако для этого можно создать вычисляемое поле в основной таблице, которое будет подгружать список фио из подтаблицы, как это сделано например в счетах на стандартной конфигурации для позиций счета.

Похоже мне с этим вычислением не справиться, если заказывать это, как долго это будет делаться ?

#10 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 31 Май 2013 - 10:41

Недолго, часа два от силы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных