Перейти к содержимому

Окно предупреждений

Сообщений в теме: 6

#1 wondertalik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 02:28

Хочу чтобы алерты выглядели так как и в кб http://awesomescreen....com/00e1idwca3 . это возможно?

#2 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 10:06

На картинке аналог не alert, а confirm (Да-Нет). А по существу - да, возможно. Вместо alert нужно использовать jalert. Только следует учесть, что в отличие от системного alert, jalert выполнение яваскрипта НЕ прерывает! Это просто вызов всплывающего дива. То же и с jconfirm (вместо confirm), только там еще обработчики можно вешать на кнопки Да и Нет (второй и третий аргумент функции, соответственно). Т.е. работа этих функций отличается от системных.

#3 wondertalik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 04 Август 2013 - 11:17

Просмотр сообщенияCbCoder (16 Июль 2013 - 10:06) писал:

То же и с jconfirm (вместо confirm), только там еще обработчики можно вешать на кнопки Да и Нет (второй и третий аргумент функции, соответственно). Т.е. работа этих функций отличается от системных.
Я так понял в доп. действиях из-за этого использовать не получится? Правильно понимаю?

#4 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 08:54

Почему, не понял? Если имеется ввиду прерывание вывода на экран - то да, так не получится. Но дело тут не доп.действии, а в иной работе функций.

#5 wondertalik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 10:01

Просмотр сообщенияCbCoder (05 Август 2013 - 08:54) писал:

Почему, не понял? Если имеется ввиду прерывание вывода на экран - то да, так не получится. Но дело тут не доп.действии, а в иной работе функций.
Я не о том, хотел использовать для подтверждения запуска доп. действий. Для этого в яваскрипте должно возвратится true. jconfirm постоянно возвращает false. В обработчиках нужно аякс использовать?

jconfirm("запустить?', function() {return true;}, function() {return false;});
Без аякса пытался так.

Сообщение отредактировал wondertalik: 05 Август 2013 - 10:02

#6 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 11:57

Не понял, причем тут аякс. В javascript доп.действия действительно так не получится, т.к. как я уже говорил, у этих функций нет прерывания, а там по сути должно быть прерывание нажатия кнопки, с ожиданием ответа. Теоретически это вероятно можно как-то обойти, возвращая одномоментно false (чтобы остановить запуск кнопки), а затем искусственно вызывая уже с true при нажатии на OK. Но это требует экспериментов.

#7 wondertalik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 12:16

Я думал вешать в обработчик код аякса для запуска доп. Действия, но это как я понимаю не вариант.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных