Хочу чтобы алерты выглядели так как и в кб http://awesomescreen....com/00e1idwca3 . это возможно?
Окно предупреждений
Автор wondertalik, 16 июля 2013 02:28
Сообщений в теме: 6
Отправлено 16 Июль 2013 - 02:28
Отправлено 16 Июль 2013 - 10:06
На картинке аналог не alert, а confirm (Да-Нет). А по существу - да, возможно. Вместо alert нужно использовать jalert. Только следует учесть, что в отличие от системного alert, jalert выполнение яваскрипта НЕ прерывает! Это просто вызов всплывающего дива. То же и с jconfirm (вместо confirm), только там еще обработчики можно вешать на кнопки Да и Нет (второй и третий аргумент функции, соответственно). Т.е. работа этих функций отличается от системных.
Отправлено 04 Август 2013 - 11:17
CbCoder (16 Июль 2013 - 10:06) писал:
То же и с jconfirm (вместо confirm), только там еще обработчики можно вешать на кнопки Да и Нет (второй и третий аргумент функции, соответственно). Т.е. работа этих функций отличается от системных.
Отправлено 05 Август 2013 - 08:54
Почему, не понял? Если имеется ввиду прерывание вывода на экран - то да, так не получится. Но дело тут не доп.действии, а в иной работе функций.
Отправлено 05 Август 2013 - 10:01
CbCoder (05 Август 2013 - 08:54) писал:
Почему, не понял? Если имеется ввиду прерывание вывода на экран - то да, так не получится. Но дело тут не доп.действии, а в иной работе функций.
jconfirm("запустить?', function() {return true;}, function() {return false;});
Без аякса пытался так.
Сообщение отредактировал wondertalik: 05 Август 2013 - 10:02
Отправлено 05 Август 2013 - 11:57
Не понял, причем тут аякс. В javascript доп.действия действительно так не получится, т.к. как я уже говорил, у этих функций нет прерывания, а там по сути должно быть прерывание нажатия кнопки, с ожиданием ответа. Теоретически это вероятно можно как-то обойти, возвращая одномоментно false (чтобы остановить запуск кнопки), а затем искусственно вызывая уже с true при нажатии на OK. Но это требует экспериментов.
Отправлено 05 Август 2013 - 12:16
Я думал вешать в обработчик код аякса для запуска доп. Действия, но это как я понимаю не вариант.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных