Можно ли создать отчеты, поля, вычисления только кодом? То есть, это можно, определив последовательность запросов, но интересуют есть ли уже готовые функции, механизмы, которые можно было бы использовать в вычислениях?
Создание отчетов, полей, вычислений
Автор wondertalik, 28 июля 2013 13:38
Сообщений в теме: 3
Отправлено 28 Июль 2013 - 13:38
Отправлено 29 Июль 2013 - 10:46
Смысл в таких функциях? Конечно, нет такого. Все элементы конфигурации создаются через конструктор вручную. Либо через запросы, если речь к примеру о восстановлении из бэкапа или загрузке обновления конфигурации.
Отправлено 29 Июль 2013 - 12:32
Смысл имеется. Сейчас я пишу диспетчер разработок, который пока что будет в виде отчета. В дальнейшем возможно в виде модуля. Суть его в чем, я разрабатываю достаточно много вещей и некоторые из них ложу в паблик, другие нужно поддерживать, а порой нужно подключать библиотеки к кб на саас. То есть автоматом прописывать их в менеджере внешних файлов и ложить куда нужно, аналогично этому и удалять. Таким образом простое бэкапирование решает проблему переносу подключенных библиотек. Другой момент, если требуются таблицы и поля, пользователю приходится создавать нужные таблицы и указывать айди полей, хотелось бы от этого уйти. То есть максимально упростить установку, удаление моих разработок.
Отправлено 29 Июль 2013 - 13:10
Для этого мы создавали инструмент обновления конфигураций, который позволяет переносить таблицы и другие элементы из одной конфигурации в другую. На данный момент он находится на доработке. ID там автоматом отслеживаются. Необходимость в каких-либо функциях по прежнему не вижу (если я правильно понял то, для чего они вам нужны).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных