Перейти к содержимому

Создание отчетов, полей, вычислений

Сообщений в теме: 3

#1 wondertalik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 28 Июль 2013 - 13:38

Можно ли создать отчеты, поля, вычисления только кодом? То есть, это можно, определив последовательность запросов, но интересуют есть ли уже готовые функции, механизмы, которые можно было бы использовать в вычислениях?

#2 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 10:46

Смысл в таких функциях? Конечно, нет такого. Все элементы конфигурации создаются через конструктор вручную. Либо через запросы, если речь к примеру о восстановлении из бэкапа или загрузке обновления конфигурации.

#3 wondertalik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 12:32

Смысл имеется. Сейчас я пишу диспетчер разработок, который пока что будет в виде отчета. В дальнейшем возможно в виде модуля. Суть его в чем, я разрабатываю достаточно много вещей и некоторые из них ложу в паблик, другие нужно поддерживать, а порой нужно подключать библиотеки к кб на саас. То есть автоматом прописывать их в менеджере внешних файлов и ложить куда нужно, аналогично этому и удалять. Таким образом простое бэкапирование решает проблему переносу подключенных библиотек. Другой момент, если требуются таблицы и поля, пользователю приходится создавать нужные таблицы и указывать айди полей, хотелось бы от этого уйти. То есть максимально упростить установку, удаление моих разработок.

#4 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 13:10

Для этого мы создавали инструмент обновления конфигураций, который позволяет переносить таблицы и другие элементы из одной конфигурации в другую. На данный момент он находится на доработке. ID там автоматом отслеживаются. Необходимость в каких-либо функциях по прежнему не вижу (если я правильно понял то, для чего они вам нужны).

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных