Цитата
Прошу Вас пошагово написать порядок действий
Порядок именно такой, как у вас на картинке.
Цитата
1. По поводу связи между полем ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЙСТВИЕ главной таблицы и полем ОПИСАНИЕ подчиненной.
- Должны ли оба поля быть типа СВЯЗЬ?
- Или связь имеет направление (одно СВЯЗЬ, другое ТЕКСТ)?
- Или оба поля должны быть типа ТЕКСТ, а связь идет только через вычисление?
Верный последний вариант: оба поля "текст", связаны через вычисление.
Цитата
2. В Вашем ответе "реальное имя поля связи подтаблицы с основной таблицей" - не понял, что это. У меня участвует всего два поля: ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЙСТВИЕ в КЛИЕНТАХ и ОПИСАНИЕ в РАБОТЕ С КЛИЕНТОМ.
В
любой подчиненной таблице есть поле связи с родительской таблицей. Без него программа не сможет определить, к какой именно основной записи относится запись подчиненная. В вашем случае, там должен быть клиент, к которому привязаны записи по работе с этим клиентом. По умолчанию, при просмотре подчиненной таблицы из основной записи, это поле скрыто. Однако, если вы нажмете на значок лупы и перейдете в просмотр подчиненной записи, либо перейдете в подчиненную таблицу через список связанных таблиц, вы это поле увидите. Также, его можно увидеть в списке полей в Настройках конфигурации.
Цитата
Прошу, по возможности, дать ответ типа: в поле 1 выставить тип такой-то, во втором такой-то. Формулу вычисления вставить туда-то. Я хоть на подробном примере разберусь и буду задавать меньше глупых вопросов.
Порядок действий я уже полностью описал в своем
первом сообщении. Заходите в Настройки, ищите таблицу "Работа с клиентом", напротив нее - вычисления, добавляете вычисление на событие изменения поля "Описание", вставляете туда предложенный код, заменив имя поля связи. Тип полей менять не надо, оба "текст", как я выше написал.
Цитата
И еще вопрос по ходу... В настройках таблицы есть раздел Вычисления, и в настройках каждого поля тоже есть Вычисления. Это одно и то же, или разные вещи? Есть ли разница, куда вносить код, который вы предлагаете?
В настройках полей есть т.н. "Конструктор вычислений", для автоматического создания простейших вычислений. В данном случае он не нужен (и не подходит), готовый код я уже вам дал.