Вопросы по вычислениям
Отправлено 24 Август 2013 - 01:02
Вопрос 1.
1. У меня есть таблица "Клиенты" и подчиненная таблица "Работа с клиентом".
2. В карточке клиента есть поле "Последн. действие", которое отображается в основной таблице "Клиенты"
3. Я создаю новое действие в "Работе с клиентом", в т.ч. вносится информация в поле "Описание"
4. Мне нужно, чтобы в поле "Последн. действие" таблицы "Клиенты" появилась информация из "Описания" сразу после сохранения действия в работе с клиентом.
Попытался сделать вычисление на основе документации - но оно не работает /> Какой должен быть правильный текст вычисления?
Также, не понял, куда должно быть вписано вычисление. В настройки "Редактирование настроек таблицы "Клиенты" "-"Вычисления"-"Добавить вычисление", или в настройках конкретных полей таблицы.
Заранее благодарен за помощь!
Отправлено 24 Август 2013 - 13:57
$line['Поле связи с клиентом']['Последн. действие'] = $line['Описание'];
'Поле связи с клиентом' - подставляете реальное имя поля связи подтаблицы с основной таблицей.
Отправлено 24 Август 2013 - 21:39
Прошу Вас пошагово написать порядок действий, или ответить на несколько вопросов (разберусь, дальше станет легче
1. По поводу связи между полем ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЙСТВИЕ главной таблицы и полем ОПИСАНИЕ подчиненной.
- Должны ли оба поля быть типа СВЯЗЬ?
- Или связь имеет направление (одно СВЯЗЬ, другое ТЕКСТ)?
- Или оба поля должны быть типа ТЕКСТ, а связь идет только через вычисление?
2. В Вашем ответе "реальное имя поля связи подтаблицы с основной таблицей" - не понял, что это. У меня участвует всего два поля: ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЙСТВИЕ в КЛИЕНТАХ и ОПИСАНИЕ в РАБОТЕ С КЛИЕНТОМ.
3. Прошу, по возможности, дать ответ типа: в поле 1 выставить тип такой-то, во втором такой-то. Формулу вычисления вставить туда-то. Я хоть на подробном примере разберусь и буду задавать меньше глупых вопросов.
Спасибо!
Отправлено 24 Август 2013 - 23:14
Отправлено 26 Август 2013 - 10:38
Цитата
Порядок именно такой, как у вас на картинке.
Цитата
- Должны ли оба поля быть типа СВЯЗЬ?
- Или связь имеет направление (одно СВЯЗЬ, другое ТЕКСТ)?
- Или оба поля должны быть типа ТЕКСТ, а связь идет только через вычисление?
Верный последний вариант: оба поля "текст", связаны через вычисление.
Цитата
В любой подчиненной таблице есть поле связи с родительской таблицей. Без него программа не сможет определить, к какой именно основной записи относится запись подчиненная. В вашем случае, там должен быть клиент, к которому привязаны записи по работе с этим клиентом. По умолчанию, при просмотре подчиненной таблицы из основной записи, это поле скрыто. Однако, если вы нажмете на значок лупы и перейдете в просмотр подчиненной записи, либо перейдете в подчиненную таблицу через список связанных таблиц, вы это поле увидите. Также, его можно увидеть в списке полей в Настройках конфигурации.
Цитата
Порядок действий я уже полностью описал в своем первом сообщении. Заходите в Настройки, ищите таблицу "Работа с клиентом", напротив нее - вычисления, добавляете вычисление на событие изменения поля "Описание", вставляете туда предложенный код, заменив имя поля связи. Тип полей менять не надо, оба "текст", как я выше написал.
Цитата
В настройках полей есть т.н. "Конструктор вычислений", для автоматического создания простейших вычислений. В данном случае он не нужен (и не подходит), готовый код я уже вам дал.
Отправлено 27 Август 2013 - 05:46
Сообщение отредактировал zloi_geolog: 27 Август 2013 - 05:47
Отправлено 29 Август 2013 - 13:30
В ПОЗИЦИИ СЧЕТА нужно подтянуть строку из прайса. Из всей строки нужны поля АВТОР, НАЗВАНИЕ, ГОД, ЦЕНА.
В силу специфики товара (книги), могут быть такие вариации:
1. один автор - одно название - один год - одна цена (идеальная ситуация)
2. один автор-разные названия
3. разные авторы-одинаковые названия
4. один автор и названия, но разные года выпуска
5. автора нет, есть только название
(скриншоты не могу подгрузить, к сожалению)
Какой может быть алгоритм выбора нужной строки? Может быть по условиям?
Например: 1. Выбрал автора (или нет автора)-2. Если у него только одна книга, то все поля заполнились сразу. 3. Если у автора несколько книг, то идет выбор по названию из этих нескольких-4. Дальше, если не совпадают года, то по году и т.п. Как это технически реализовать через вычисления???
Есть ли более простой и разумный вариант?
Может быть, например, присвоить каждой строке номер, находить книгу через поиск (чтобы узнать номер строки) и сделать связь только по этому полю?
Отправлено 29 Август 2013 - 14:05
Отправлено 29 Август 2013 - 22:10
CbCoder (29 Август 2013 - 14:05) писал:
Спасибо, за оперативный ответ! Все работает. Правильной работе мешало вычисление Данные номенклатуры.
Отключил его, все стало работать. Кстати, для чего оно?
Отправлено 30 Август 2013 - 00:11
Сообщение отредактировал zloi_geolog: 30 Август 2013 - 00:32
Отправлено 29 Июнь 2014 - 09:34
CbCoder (29 Август 2013 - 14:05) писал:
Напишите, пожалуйста, как сделать чтобы при выводе таблицы она представлялась в развернутом виде, а не сокращенном. Рисунок во вложении.
Отправлено 29 Июнь 2014 - 13:35
Отправлено 29 Июнь 2014 - 15:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных