Сейчас рассматриваю ряд программ для автоматизации своего бизнеса, включая КБ. Есть куча вопросов. Сам разработчик с большим стажем, так что часть вопросов сугубо технические. Надеюсь поможете сделать мне выбор

Общие:
1) У вас есть список “сертефицированных партнеров”, то есть людей не из вашей фирмы, кто мог бы разработать и или поддерживать конфигурацию? Проще говоря, как с рынком специалистов по вашему продукту? Где их искать, какая стоимость часа?
Только прошу не отправляйте к вашим же менеджерам - я знаю, что вы осуществляете доработки.
2) Документация по API. Где можно найти описание всех ф-ций и переменных, логики системы.
Видел http://clientbase.ru/help/ и http://clientbase.ru/help/for_admin_16/new_documentation.pdf
но по ним складывается ощущение, кучи магических рецептов “сделай вот так, получишь вот это”, а не цельная система. Хотелось бы иметь нормальную документацию, а не по форуму шерстить на каждый чих.
Например описание update_table яне нашел. Константы (?) вроде USERS_TABLE - тоже не нашел описание. Или загадочные флаги u, r - упомянуты вскользь, в одном месте толком не поясняя, что это и как работает.
В том числе планируем автоматизировать склад - там очень важна быстрота и удобство работы. Так что ряд вопросов по этой теме:
3) Насколько текущие формы дружественны к работе на клавиатуре? Тут пишите про январь 2011 http://clientbase.ru/forum/index.php?showtopic=2224 но что то больше упоминаний не вижу.
С JS в целом дружу. Если из коробки такого нет, то как будет сложно прикрутить создание строки в подчиненной странице по хоткею? Как сделать хоткеи представлю, но есть ли какие то конкретные ф-ции для “добавить строку”? Или нужно будет эмулировать клик по вашей стандартной кнопке?
4) Как сложно будет прикрутить работу со сканером штрихкодов? Я вполне понимаю как работать со сканером в JS. Не ясно как приделать к вашей форме. Если я на JS напишу подмену вашего контрола для лукапа, на свой контрол который умеет брать данные со сканера это вариант? Я верно понимаю, что просто должен существовать некие DOM элемент, который по вызову value отдает нужный id? или все сложнее?
А сам id - это id связи (то есть например артикул в случае товара) или внутрений id записи?
5) Как интегрировать с сторонней системой? У вас сейчас нет АПИ. Мне нужно будет вытягивать заказы из магазина. Насколько я понимаю сейчас я могу написать крон задачу, которая раз в минуту как то тянет данные из магазина и делает data_insert или data_update. Я верно понимаю, что вариант рабочий?
Мне только не очень нравится, что частота только раз в минуту, хотелось бы быстрее получать данные. (только давайте не будем обсуждать “зачем вам это нужно”

и совсем теоретические вопросы по разработке
6) Есть ли приемы вынесения кода своих вычислений в файловую систему? Поясню
Планирую брать версию для собственного сервера и дорабатывать. Хранить код в базе, это хорошо для SaaS, но в случае собственного сервера, я бы хотел воспользоваться благами цивилизации в виде git и IDE, не мучатся с редактором на JS
7) Как это все отлаживать? От кода длинных вычислений у меня волосы дыбом встают.