Спасибо, именно то, что нужно.
Тогда еще такой вопрос - а если человек уже есть в базе клиентов, как его выбрать?
P.S. Кажется разобралась. Подскажите только правильно я поняла или нет.
Создаем новую подтаблицу "Туристы". В которой создаем поле "Клиент" -> связь с таблицей Клиенты по полю ФИО. Тогда я могу выбирать из существующих.
А если мне нужно ввести нового - нажимаю "добавить запись", потом на лупу, редактировать и вношу данные. Или есть более простой способ?
Теперь, когда я ввожу нового клиента путем нажатия на +, мне дает заполнять только 2 поля. Как я поняла, это те поля, которые обозначены как "обязательные" к заполнению. А мне еще нужно ввести
ДР, паспортные данные и т.п. Но эти поля я не хочу отмечать, как обязательные, т.к. у лидов/потенциальных клиентов мы этого естественно не спрашиваем. Получается выход один:
В новой подтаблице создаю те поля, которые мне нужно заполнять в этом случае, при выборе существующего клиента, его данные как-то должны переноситься в поля таблицы "Туристы".
а при создании нового и заполнении этих полей - при сохранении документа, сохранять значения этих полей теперь уже в таблице "Клиенты". Так?
На сколько это просто/сложно реализовать?
Сообщение отредактировал Tanpik: 27 Январь 2014 - 12:10