Работа с шаблоном ODT
Отправлено 12 Февраль 2014 - 13:48
При работе с шаблоном ODT обнаружилось, что оказывается документация не дописана и нужно какое-то вычисление, дабы пустые поля отображались пустым местом, как и предумотрено в других шаблонах..а на данный момент выглядит все вот так
http://take.ms/Pu8Nq
Кто сталкивался, у кого-то получилось решить эту проблему?)
Отправлено 12 Февраль 2014 - 14:16
Отправлено 12 Февраль 2014 - 14:22
Отправлено 12 Февраль 2014 - 14:28
Отправлено 12 Февраль 2014 - 14:31
Мне итак непонятно почему это не прописано в документации (ибо наверняка ведь не только у меня поля пустые могут это,а это нормально),
так я еще и по такому описанию совсем не могу понять что требуется сделать.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 14:32
Отправлено 12 Февраль 2014 - 14:32
Отправлено 12 Февраль 2014 - 16:34
Да, разумеется.
Что именно?
Я же пояснил: выводите пробел, в случае если значение поля равно пустой строке. Все остальное стандартно для вычисляемой переменной.
к каждому полю?
Да, вместо каждого поля, где значение может быть равно пустой строке. На данный момент проблема решается только так.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 18:16
$cur_rec = data_table("Договор","id={ID}"); return num2str($cur_rec['Сумма'],"none","none",0);
КАк в данном случае прописать?То есть добавляю сюда,называю
http://take.ms/85HNm
А что прописать в вычисляемой?
МОжно ли дать корректный ответ?в документации ни слова,я не представляю как сделать даже!
Тем более для каждого поля..КАк в odt то прописать? Получается вставляю поле из списка и как указать пробел?
Если бы поняла сразу-я бы не спрашивала 100 раз..разъясните пожалуйста с примером для одной переменной.
Сообщение отредактировал Dinara: 12 Февраль 2014 - 18:16
Отправлено 13 Февраль 2014 - 08:55
$cur_rec = data_table("Договор","id={ID}"); // стандартная часть - получаем текущую строку
if ($cur_rec['Поле']=="") return " "; else return $cur_rec['Поле']; // если поле равно пустой строке - выводим пробел, иначе выводим содержимое поля
КАк в odt то прописать? Получается вставляю поле из списка?
Да, после добавления всех необходимых переменных скачиваете документ из шаблона, переменные должны появиться в списке для вставки внутри документа.
МОжно ли дать корректный ответ?в документации ни слова,я не представляю как сделать даже!
В документации не могут быть примеры на все случаи жизни, там описан общий принцип создания переменных для шаблонов, остальное пишется исходя из логики конкретной ситуации. Я ведь описал вам алгоритм сразу же, в первом сообщении.
Отправлено 13 Февраль 2014 - 10:22
$cur_rec = data_table("Пробные договора","id={ID}"); // стандартная часть - получаем текущую строку
if ($cur_rec['Компания']['Руководитель (В родительном падеже!)']=="") return " "; else return $cur_rec['Компания']['Руководитель (В родительном падеже!)']; // если поле равно пустой строке - выводим пробел, иначе выводим содержимое поля
Прописала, в контрагенте поле http://take.ms/NSL06А получаем в переменной http://take.ms/Cfq2u в тексте цифра 4.. Не пойму куда ссылается?
Пробовала также в просто "Договора" поставить эту переменную-все равно цифра 4 октуда-то берется(
Сообщение отредактировал Dinara: 13 Февраль 2014 - 11:28
Отправлено 13 Февраль 2014 - 13:07
$cur_rec = data_table("Пробные договора","id={ID}"); // стандартная часть - получаем текущую строку
$client = data_table("Контрагенты","id=".$cur_rec['Компания']); // получаем данные компании
if ($client['Руководитель (В родительном падеже!)']=="") return " "; else return $client['Руководитель (В родительном падеже!)']; // если поле равно пустой строке - выводим пробел, иначе выводим содержимое поля
Если у Вас возникают подобные принципиальные сложности с написанием простых вычислений, рекомендую подождать выхода ревизии с системным исправлением этой проблемы, а не пытаться решать ее самостоятельно данным обходным маневром. Например, для полей с типом пользователь код будет тоже иным. Тем не менее обычно даже для начинающего программиста, работающего с КБ, подобное сложностей не представляет.
Отправлено 13 Февраль 2014 - 13:28
Я рада,что начинающий программист может работать сразу в КБ и без сложностей, я же не программист, но пытаюсь также ковыряться в вашей программе, дабы не поддаваться разговорам руководства "а может сменить систему", ибо ваша мне нравится и менять бы не хотелось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных