CbCoder (06 Август 2014 - 10:15) писал:
А в какую таблицу то вы добавили это вычисление?
Поясню: выше я писал, что причина может быть в том, что программа не находит поле "№ карты" в таблице "История продаж". Но, на самом деле, программа ищет это поле в той таблице, где располагается вычисление. Поэтому, если вычисление лежит не в таблице "История продаж" (где должно быть), то разумеется поле будет не найдено.
Спасибо, точно вычисления не в той таблице делал. Но пока всё равно не получается!
Как заносится сумма в поле "сумма" родительской таблицы, обращаясь через поле связи "Покупатель" я разобрался.
// Заносим полученную сумму в поле "Сумма" родительской таблицы, обращаясь через поле связи "Покупатель"
$line['Покупатель']['Сумма'] = $summa ;
Я убрал поле "№ карты" совсем....не получается с ним....
И попробовал с начало.
Нужно в поле "Сумма" таблице "Покупатели" отображалась общая сумма поля "Сумма" из подтаблицы "История продаж" Поле связи между таблицами "Покупатель".
Я сделал вот так.
//Вычисляем сумму в покупке.
$line['Сумма'] = $line['Количество'] * $line['Цена'];
// Получаем сумму содержимого полей "Сумма" таблицы "История продаж", где поле "Покупатель" равно Покупателю.
$sqlQuery = "SELECT sum(f810) as summa FROM ".DATA_TABLE."74 WHERE status=0 AND f807='".$line['Покупатель']['ID']."'";
$res = sql_query($sqlQuery);
$row = sql_fetch_array($res);
$summa = $row['summa'];
// Заносим полученную сумму в поле "Сумма" родительской таблицы, обращаясь через поле связи "Покупатель"
$line['Покупатель']['Сумма'] = $summa ;
Не получается(((
Заранее благодарю за ответ и терпение!
Сообщение отредактировал Dobrinya: 06 Август 2014 - 12:40