Перейти к содержимому

Особенности разворачивания бэкапов

Сообщений в теме: 7

#1 Riddick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 13:54

Доброго дня. Вопрос следующий. Если я сделаю бэкап конфигурации со всеми таблицами и полями, и захочу развернуть его на другом аккаунте, в каком виде он там развернется? Конкретнее, есть, к примеру, у меня таблица f_data555 с полями f5551 и f5552. При разворачивании бэкапа в другом месте получится, что в системе есть две таблицы с одинаковым именем и полями. Не будут ли они конфликтовать друг с другом?

#2 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 14:49

Цитата

При разворачивании бэкапа в другом месте получится, что в системе есть две таблицы с одинаковым именем и полями.

Почему это получится 2 таблицы, не понял? Любой бэкап при своем восстановлении полностью заменяет текущую конфигурацию вместе с данными. Никакого слияния не произойдет.

#3 Riddick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 14:31

Если я переношу конфигурацию с одного аккаунта в другой, получится, что в них будут одинаковые таблицы. Вот в том и вопрос, как система будет их различать. Или же, обращаясь к таблице с именем f_table555, я обращаюсь именно к той, что в текущем аккаунте, и неважно, что в другом есть таблица с таим же именем?

#4 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 16:16

Я же вам написал выше: "любой бэкап при своем восстановлении полностью заменяет текущую конфигурацию вместе с данными". Каким таким образом то у вас окажутся 2 таблицы с одним именем? У вас будут только те таблицы, что были в залитом бэкапе, а все что было до него - полностью удалится. Старая база данных целиком заменяется sql-дампом из бэкапа.

#5 Riddick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 00:08

То ли я не так объясняю, то ли чего-то недопонимаю. Две таблицы с одним именем окажутся так: одна - в том аккаунте, из которого я снял бэкап, а вторая - в том аккаунте, в который я его развернул. Разные аккаунты. Таблица одна и та же. Там, где бэкап сняли, таблица 555 осталась? Осталась. Потом разворачиваем в ДРУГОМ аккаунте, опять таблица 555. Так или не так?

#6 MorTis

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 15:56

Дак этоже разные базы. (Нупокрайнеймере я так надеюсь). Никаких проблем не должно быть

#7 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 12:22

Просмотр сообщенияRiddick (13 Сентябрь 2014 - 00:08) писал:

То ли я не так объясняю, то ли чего-то недопонимаю. Две таблицы с одним именем окажутся так: одна - в том аккаунте, из которого я снял бэкап, а вторая - в том аккаунте, в который я его развернул. Разные аккаунты. Таблица одна и та же. Там, где бэкап сняли, таблица 555 осталась? Осталась. Потом разворачиваем в ДРУГОМ аккаунте, опять таблица 555. Так или не так?

Естественно, если речь идет о РАЗНЫХ аккаунтах (я думал вы говорите об одном), то там могут быть и 2 и 3, и сколько угодно таблиц с одинаковыми именами, более того - там могут быть полностью идентичные конфигурации (например, "стандартная"). Но тогда я тем более не понял сути вашего вопроса - с чего вы взяли что из-за этого будут какие-либо конфликты? Базы данных в разных аккаунтах полностью независимы друг от друга, да и предполагать иное по меньшей мере нелогично.

#8 Riddick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 02:05

Вы правы, это я писал уже засыпая, так что... спасибо за разъяснения )

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных