Перейти к содержимому

Учет по ссылкам

Сообщений в теме: 8

#1 Александр Пономарев

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 13:34

Как можно сделать так, чтобы в письме формировалось несколько вариантов с гиперссылками и с ID в теле ссылки, по переходу на одну из которых это отражалось автоматически в базе данных в виде одного из вариантов в строке соответствующего объекта? Это можно было бы использовать в качестве голосования, не используя внешних форм.

#2 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 14:54

Один из вариантов: написать представление для обработки данных ссылок, и ссылаться в письме на него, подставляя разумеется нужный ID через переменную поля.

#3 Александр Пономарев

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 20:29

Я не совсем понял. Можно на примере? Я имел в виду, нет ли встроенной возможности какой-то при переходе по заданной ссылке оставлять след в самой БД через указанные в строке параметры?

#4 Александр Пономарев

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 20:31

Просмотр сообщенияCbCoder (16 Сентябрь 2014 - 14:54) писал:

Один из вариантов: написать представление для обработки данных ссылок, и ссылаться в письме на него, подставляя разумеется нужный ID через переменную поля.
Грубо говоря: в таблице есть поле с перебором вариантов. При переходу по некой гиперссылки со стороннего сайта в базе создается запись, в которой в поле переборов ставится вариант в соответствии с ключом в адресе и, например, сохраняется IP, с которого пришел запрос.
Или вы на странице сайта размещаете однопиксельную картинку, для загрузки которой браузер лезет в нашу базу, а та фиксирует активность с некого адреса.

Сообщение отредактировал Александр Пономарев: 22 Сентябрь 2014 - 20:32

#5 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 11:06

Просмотр сообщенияАлександр Пономарев (22 Сентябрь 2014 - 20:29) писал:

Я не совсем понял. Можно на примере? Я имел в виду, нет ли встроенной возможности какой-то при переходе по заданной ссылке оставлять след в самой БД через указанные в строке параметры?

Встроенной возможности нет, да и затруднительно создать некий универсальный "встроенный вариант". В любом случае вашу ссылку должен обработать какой-то скрипт (открывающийся по данной ссылке), и уже он произведет любые нужные вам действия (включая добавление записи в БД, при необходимости). В качестве такового скрипта я и предложил вам создать представление, хотя это может быть и "внешний файл", если например пользователь не зарегистрирован в программе.

#6 Александр Пономарев

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 19:02

А не хотели бы вы рассмотреть вопрос встраивания такой возможности в функционал (некий зачаток API clientbase)? Для создания всяких реферальных программ, голосовалок и прочего.

#7 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 09:34

Возможно, но по сути это будет тоже самое вычисление, только без авторизации.

#8 Александр Пономарев

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 21:48

Если мы можем заполнять внешние формы без авторизации, то что мешает прописывать некий линк, по вызову которого в базе формируется запись?

#9 maksn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 20 Январь 2015 - 19:06

Просмотр сообщенияАлександр Пономарев (17 Январь 2015 - 21:48) писал:

Если мы можем заполнять внешние формы без авторизации, то что мешает прописывать некий линк, по вызову которого в базе формируется запись?

Да ничего не мешает. Нужно только самостоятельно сделать обработчик этого "линка". А это внешний файл, если без авторизации
CbCoder об этом и говорит

Просмотр сообщенияCbCoder (23 Сентябрь 2014 - 11:06) писал:

В качестве такового скрипта я и предложил вам создать представление, хотя это может быть и "внешний файл", если например пользователь не зарегистрирован в программе.

Например в письме указываете некую ссылку, вида http://ваш_аккаунт.clientbase.ru/your_script.php?param1=xxxx&param2=yyyy&param3=zz
Получатель письма жмет на ссылку и таким образом посылает запрос.
Ваш скрипт your_script.php принимает запрос, обрабатывает параметры и вносит в таблицы информацию в зависимости от параметров.
Все примерно так же, как и в стандартных отчетах.

Как то так :)

Сообщение отредактировал maksn: 20 Январь 2015 - 19:34

"...Сижу, паяю. CRM починяю..."
Мои разработки

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных