Перейти к содержимому

Фильтрация по двум связанным полям

фильтр связи

Сообщений в теме: 6

#1 hers

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 14:47

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста! Есть таблица контрагенты, там интересует два поля типа текст ,это "город" и "название организации" , также есть таблица заявки ,в которой интересует так же два поля типа связь ,это поле "Город" ,которое связано с полем "город" из таблицы контрагенты и поле"клиент" ,которое связано с полем "название организации" таблицы контрагенты . При добавлении заявки в таблице заявки я могу сначала выбрать город из списка или добавить плюсиком город(выскакивает запрос на город и название организации ,т.к. обязательные в контрагентах), если я выбираю из списка город то в поле "клиент" будет фильтроваться по городу ,это хорошо , но если я хочу выбрать город ,но в отфильтрованном списке нет той организации ,которую надо выбрать ,то я нажимаю плюсик) , но ,ять, выскакивает запрос обязательного заполнения "город" и "название организации" ,почему город не ставится автоматом тот который выбран из поля "город" ?

#2 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 15:18

Потому что это не было предусмотрено изначально в данном функционале. При добавлении нового элемента нужно заполнять все обязательные поля.

#3 hers

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 15:46

А если я в поле Город выбираю нужный город ,почему когда я нажимаю "плюс" город автоматом не заполняется ? Через вычисление можно это сделать или при добавлении заявки вычисление не сработает пока не нажму сохранить?

#4 hers

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 15:48

Когда добавляю заявку ,будет ли работать вычисление чтобы автоматом записывался город из фильтра , или только после нажатия сохранить?

#5 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 17:13

Просмотр сообщенияhers (15 Апрель 2015 - 15:46) писал:

А если я в поле Город выбираю нужный город ,почему когда я нажимаю "плюс" город автоматом не заполняется ?

Я же вам ответил, что это не было предусмотрено в функционале добавления. Он не учитывает выбранное значение другого поля.

Просмотр сообщенияhers (15 Апрель 2015 - 15:46) писал:

Через вычисление можно это сделать или при добавлении заявки вычисление не сработает пока не нажму сохранить?

Вычисление тут не поможет. Во-первых, да, оно сработает только после добавления. Во-вторых, оно не сможет получить данные по выбранному вами городу.

#6 hers

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2015 - 10:58

Как же реализовать постепенную фильтрацию, при внесении записи ?)

#7 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2015 - 11:14

На текущей версии - никак.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных