Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста! Есть таблица контрагенты, там интересует два поля типа текст ,это "город" и "название организации" , также есть таблица заявки ,в которой интересует так же два поля типа связь ,это поле "Город" ,которое связано с полем "город" из таблицы контрагенты и поле"клиент" ,которое связано с полем "название организации" таблицы контрагенты . При добавлении заявки в таблице заявки я могу сначала выбрать город из списка или добавить плюсиком город(выскакивает запрос на город и название организации ,т.к. обязательные в контрагентах), если я выбираю из списка город то в поле "клиент" будет фильтроваться по городу ,это хорошо , но если я хочу выбрать город ,но в отфильтрованном списке нет той организации ,которую надо выбрать ,то я нажимаю плюсик) , но ,ять, выскакивает запрос обязательного заполнения "город" и "название организации" ,почему город не ставится автоматом тот который выбран из поля "город" ?
![](https://forum.clientbase.ru/public/style_images/master/icon_users.png)
![](https://forum.clientbase.ru/public/style_images/master/profile/default_large.png)
Сообщений в теме: 6
Отправлено 15 Апрель 2015 - 14:47
Отправлено 15 Апрель 2015 - 15:18
Потому что это не было предусмотрено изначально в данном функционале. При добавлении нового элемента нужно заполнять все обязательные поля.
Отправлено 15 Апрель 2015 - 15:46
А если я в поле Город выбираю нужный город ,почему когда я нажимаю "плюс" город автоматом не заполняется ? Через вычисление можно это сделать или при добавлении заявки вычисление не сработает пока не нажму сохранить?
Отправлено 15 Апрель 2015 - 15:48
Когда добавляю заявку ,будет ли работать вычисление чтобы автоматом записывался город из фильтра , или только после нажатия сохранить?
Отправлено 15 Апрель 2015 - 17:13
hers (15 Апрель 2015 - 15:46) писал:
А если я в поле Город выбираю нужный город ,почему когда я нажимаю "плюс" город автоматом не заполняется ?
Я же вам ответил, что это не было предусмотрено в функционале добавления. Он не учитывает выбранное значение другого поля.
hers (15 Апрель 2015 - 15:46) писал:
Через вычисление можно это сделать или при добавлении заявки вычисление не сработает пока не нажму сохранить?
Вычисление тут не поможет. Во-первых, да, оно сработает только после добавления. Во-вторых, оно не сможет получить данные по выбранному вами городу.
Отправлено 16 Апрель 2015 - 10:58
Как же реализовать постепенную фильтрацию, при внесении записи ?)
Отправлено 16 Апрель 2015 - 11:14
На текущей версии - никак.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных