Отображение значения поля из другого при значении из третьего
Автор Snooperd, 31 мая 2015 03:28
Сообщений в теме: 10
Отправлено 31 Май 2015 - 03:28
есть таблицы А и Б
в таблице А есть значения В и Г
в таблице Б есть значения Д-Е-Ж и т.д
Вопрос:
как мне получить в А(В)
значение из Б(Д) при условии если А(Г)=1
значение из Б(Е) при условии если А(Г)=2
значение из Б(Ж) при условии если А(Г)=3
значения 1,2,3 идут списком.
Заранее благодарен
в таблице А есть значения В и Г
в таблице Б есть значения Д-Е-Ж и т.д
Вопрос:
как мне получить в А(В)
значение из Б(Д) при условии если А(Г)=1
значение из Б(Е) при условии если А(Г)=2
значение из Б(Ж) при условии если А(Г)=3
значения 1,2,3 идут списком.
Заранее благодарен
Отправлено 01 Июнь 2015 - 10:24
Каким образом связаны между собой А и Б? Из какой именно записи Б брать значения? Что вы имеете ввиду под "значениями", поля или что-то иное? Слишком все абстрактно у вас описано, опишите задачу конкретно с именами таблиц, полей, взаимосвязями и т.д.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:14
есть 3 сотрудника (инспекторы), есть заявка, мне требуется чтоб выбрав из списка 1 2 или 3 (инспектора) выводилось в соседнем поле "инспектор" его подразделение указанное в его карточке ) надеюсь правильно описал )))
Отправлено 02 Июнь 2015 - 09:09
А поле с выбором инспектора - это что? Поле связи с таблицей инспекторов, где указаны их подразделения? Или просто текстовый список инспекторов?
Отправлено 03 Июнь 2015 - 00:03
Это поле связи из справочника
Отправлено 03 Июнь 2015 - 09:19
В таком случае код вычисления элементарный:
Об этом кстати есть в документации. Также такие простые вычисления можно собирать через конструктор.
P.s.: названия полей условные, подставьте реальные, если отличаются.
$line['Подразделение'] = $line['Инспектор']['Подразделение'];
Об этом кстати есть в документации. Также такие простые вычисления можно собирать через конструктор.
P.s.: названия полей условные, подставьте реальные, если отличаются.
Отправлено 04 Июнь 2015 - 10:40
спс
Отправлено 04 Июнь 2015 - 11:03
Еще вопрос, есть таблица "карточка", есть таблица "работа", требуется создать в таб. "карточка" действие-кнопку со всплывающим окном и вводом данных в нее, при сохранении создается запись в таб. "работа", с идентичным ID, статусом записи и время и кто добавил )
спасибо
спасибо
Отправлено 04 Июнь 2015 - 16:15
бало бы там понятно не спрашивал тут ) я начинающий, и не совсем понимаю алгоритм баз, мня бы ткнули носом в готовое решение, по нему и по не многу понял бы принцип )))
Есть 2 категории "карточка клиента" и "работа охраны", в "карточке клиента" есть таблица "клиент охраны", а в "работа охраны" есть таблица "подключение" задача:
при оформлении "карточке клиента"/"клиент охраны" нужна кнопка ""ОФОРМИТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЕ", при нажатии открывается окно где вводим нужные данные, например "Пультовой номер", и это должно при сохранении создать новую таблицу в "работа охраны"/"подключение" с занесением этих данных а так же с некоторыми из уже созданных в "карточке клиента"/"клиент охраны", и все это должно быть связанно только друг с другом )\
Я понимаю что многого спрашиваю и даже может глупые вопросы, но деваться некуда )
Есть 2 категории "карточка клиента" и "работа охраны", в "карточке клиента" есть таблица "клиент охраны", а в "работа охраны" есть таблица "подключение" задача:
при оформлении "карточке клиента"/"клиент охраны" нужна кнопка ""ОФОРМИТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЕ", при нажатии открывается окно где вводим нужные данные, например "Пультовой номер", и это должно при сохранении создать новую таблицу в "работа охраны"/"подключение" с занесением этих данных а так же с некоторыми из уже созданных в "карточке клиента"/"клиент охраны", и все это должно быть связанно только друг с другом )\
Я понимаю что многого спрашиваю и даже может глупые вопросы, но деваться некуда )
Сообщение отредактировал Snooperd: 04 Июнь 2015 - 16:26
Отправлено 04 Июнь 2015 - 18:18
А что именно там непонятно то? Готовый код за вас все равно никто не напишет, это стоит времени и денег. Попытайтесь вначале самостоятельно что-то сделать, используя документацию, она есть как по всплывающим окнам, так и по запросам в БД. Плюс полно готовых решений здесь на форуме, если поискать. Что-то подправить и подсказать по готовому коду на порядок проще.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных