1
Как использовать input type=...?
Автор Илья, 21 авг. 2015 09:23
Сообщений в теме: 10
Отправлено 21 Август 2015 - 09:23
Подскажите, пожалуйста, как именно следует использовать <input type="checkbox"...?
Я совсем не представляю с какой стороны к ним подступиться.
К примеру, у меня есть таблица с задачами, в таблице помимо названия и срока выполнения, есть поле "напомнить". Поля редактируются в таблице.
Мне хочется чтобы была кнопка с галочкой, соответсвенно, если галочка есть - то система шлет напоминание, если галочки нет - то не шлёт.
Я примерно понимаю, что мне понадобятся два поля, в одном будет как раз та самая галочка, в другом, скрытом, - уже непосредственно триггер (допустим, 0 и 1) для напоминаний.
Но как передать стоит галочка или нет триггеру, я не представляю.
Подскажите направление, в котором следует копать, пожалуйста.
Я совсем не представляю с какой стороны к ним подступиться.
К примеру, у меня есть таблица с задачами, в таблице помимо названия и срока выполнения, есть поле "напомнить". Поля редактируются в таблице.
Мне хочется чтобы была кнопка с галочкой, соответсвенно, если галочка есть - то система шлет напоминание, если галочки нет - то не шлёт.
Я примерно понимаю, что мне понадобятся два поля, в одном будет как раз та самая галочка, в другом, скрытом, - уже непосредственно триггер (допустим, 0 и 1) для напоминаний.
Но как передать стоит галочка или нет триггеру, я не представляю.
Подскажите направление, в котором следует копать, пожалуйста.
Отправлено 21 Август 2015 - 09:35
А где вы видели у нас поля с "галочками"? Такого типа полей в КБ нет. Или я ничего не понял из того, что вы написали.
Отправлено 21 Август 2015 - 10:02
CbCoder, если указать тип поля "Текст", включить для него HTML-форматирование, то можно, вставив код <input type="checkbox"> получить кнопку с галочкой в результате.
Тогда уж вопрос, видимо, долен звучать так: возможно ли вообще подобным полем как-то оперировать, через js или ещё как-то?
Тогда уж вопрос, видимо, долен звучать так: возможно ли вообще подобным полем как-то оперировать, через js или ещё как-то?
Отправлено 21 Август 2015 - 11:49
Теперь понятно. Да, направление мысли у вас правильное - необходимо передать через JS состояние этого чекбокса стандартному полю КБ.
Отправлено 21 Август 2015 - 11:52
Спасибо, попробую разобраться с этим зверем - жабаскриптом.
Отправлено 21 Август 2015 - 23:13
jquery работает в КБ? Через него и оперировать.
Отправлено 31 Август 2015 - 14:13
Его на надо подключать или он по-умолчанию подключен?
Отправлено 31 Август 2015 - 14:59
Уже подключен.
Отправлено 15 Март 2016 - 00:50
А для внешних php его как прописывать? Я же должен в src указывать адрес. Я так полагаю, что тут
require_once "common.php";не отделаешься? Это же не в php коде писать надо, а в html встраивать java скрипт. А если я ui хочу использовать или еще какой-то фреймворк во внешних php файлах? Очень не хватает файловой системы внутри clientbase, куда бы можно было сохранять css js и php файлы, а также картинки и прочее. То, что есть, позволяет только php хранить, да и то пока их немного. А проекты-то расширяются, коды разрастаются. Потом уже забываешь, где что. Уже КБ приходится для памяти использовать, заводя там таблицы с напоминаниями :-) Трудно что ли написать простенький браузер для файлов и возможность подключаться к директориям тем же Брекетсом или еще чем поудобнее встроенного браузера php? А там и подставновка и проверка и прочие полезные вещи. Жаль, что пропадают.
Отправлено 15 Март 2016 - 09:59
Для внешних прописывается стандартным тэгом <script src="путь"></script>. Конкретные пути можете посмотреть в исходном коде любой страницы КБ.
Что вам сейчас то мешает все это сохранять, не понял? Что за "файловая система" и как она поможет этому? Если не помните где лежат ваши многочисленные файлы, создайте отдельную папку и храните все там, тогда точно ничего нигде не затеряется. А для комментариев в любом случае придется справочную табличку создать.
Цитата
Очень не хватает файловой системы внутри clientbase, куда бы можно было сохранять css js и php файлы, а также картинки и прочее
Что вам сейчас то мешает все это сохранять, не понял? Что за "файловая система" и как она поможет этому? Если не помните где лежат ваши многочисленные файлы, создайте отдельную папку и храните все там, тогда точно ничего нигде не затеряется. А для комментариев в любом случае придется справочную табличку создать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных