Перейти к содержимому

Диалоговое окно обновления страницы

Сообщений в теме: 3

#1 wondertalik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 12:58

После обновления ревизии в кб появляется диалоговое окно уведомления, что обновлена ревизия требуется в браузере нажать то-то и то-то.
1. Как можно вызвать такое окно через код?
2. В каких случаях выводиться этот диалог, я так понимаю вы отслеживаете что-то?

#2 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 15:31

1. Не совсем понял вопроса. Это обычное диалоговое окно, аналог стандартного alert. И вызывается также, только с именем jalert, например, jalert('Нажмите на CTRL_F5');
2. Я не знаю точного ответа на этот вопрос, т.к. не я занимался реализацией, но думаю догадаться легко: в куки браузера пишется некое число, которое меняется при выходе новой версии (если менялся style.css или js файлы, т.е. файлы, которые сохраняются браузером в кэше), соответственно при каждом открытии страниц числа сверяются и если не совпадают - вызывается данное сообщение. Но возможно я заблуждаюсь, и там что-то более сложное. Вы с какой целью-то интересуетесь?

#3 wondertalik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 18:05

Просмотр сообщенияCbCoder (03 Ноябрь 2015 - 15:31) писал:

Вы с какой целью-то интересуетесь?
Есть разработка полностью построенная на js. Задумался об обновлении для конечного пользователя. Придумывать велосипед не особо интересно. Возможно есть штатное решение кб.

Как с поддержкой php 5.6 в кб?

#4 CbCoder

Активный участник

• Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 762 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 10:06

Цитата

Есть разработка полностью построенная на js. Задумался об обновлении для конечного пользователя. Придумывать велосипед не особо интересно. Возможно есть штатное решение кб.

Там проверочное число вроде высчитывается как контрольная сумма по тексту файла. Точного алгоритма не знаю. Но я бы вам посоветовал посмотреть как это реализовано в современных фреймворках, там вроде другой алгоритм: имя файла просто меняется каждый раз для новых версий. В итоге не нужно заставлять юзера жать на CTRL-F5..

Цитата

Как с поддержкой php 5.6 в кб?

Официально ее нет, даже для 5.4. Необходимо тестирование (например некоторые устаревшие функции могли отключить). В принципе у нас в планах это есть, но пока неизвестны сроки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных