Доброго времени суток форумчане.
Я думаю проблема классическая.
Есть три таблицы:
1. Транспортное средство.
2. Юр. лицо.
3. Физ. лицо.
У транспортного средства может быть собственник, как физ лицо так и юр. лицо. Как лучше реализовать выбор собственника в одно и тоже поле при добавлении нового транспортного средства, но нужно реализовать привязку и выбор собственника, только из уже заведенных или физ или юр. лиц
Попробовал следующим образом:
Добавил поле "тип собственника" с выбором или физлицо или юр лицо.
При выборе определённого типа, отображаются или скрываются нужное поле со списком или физ лицо или юр лицо, через ява скрипты.
И после выбора, значение переносится в следующее поле собственник Т/С,
Но мне кажется, не много кривоватая схема.
Кто сталкивался, подскажите пожалуйста как поступить лучше.
Заранее спасибо.
Привязка или юр. лица, или физ. лица
Автор Denis, 17 нояб. 2015 13:56
Сообщений в теме: 2
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 13:56
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 15:04
Цитата
Попробовал следующим образом:
При выборе определённого типа, отображаются или скрываются нужное поле со списком или физ лицо или юр лицо, через ява скрипты.
Так это единственный адекватный вариант при вашей конфигурации. Вариант с одним полем возможен только если физиков и юриков разместить в одной таблице. Но тогда уже там придется скрывать/отображать поля в зависимости от типа лица.
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 01:47
Так и разместить в одной таблице физ и юр., там создать поле типа список "тип собственника". В таблице трансп. средств создать соотв. поле связи "тип собственника" по которому и будут автоматически фильтроваться собственники при выборе.
Умные сайты на заказ
https://info.crm-master.info
https://info.crm-master.info
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных