Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 11:06
Как сделать, чтобы поля скрывались только в таблице, но были видны при редактировании записи?
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 13:32
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 15:38
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 15:59
<?php $ADDITIONAL_JAVASCRIPT = <<<EOT $(document).ready(function(){ $('[id *= "12120"]').hide(); }); EOT; ?>
12120 - номер поля у столбца, который надо скрыть.
Вставьте этот код или его часть в файл functions_custom.php и будет Вам счастье!
Кстати, наверное, похожую строчку можно и в свой CSS вставить, что будет выглядеть лучше.
P.S. Сорри, немного не по теме, тут я про то, как скрыть столбец в таблице, ну а поле в просмотре скрыть еще проще...
Сообщение отредактировал Tony999: 16 Ноябрь 2017 - 16:25
https://info.crm-master.info
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 17:35
plotnikov (16 Ноябрь 2017 - 15:38) писал:
Пока никто ничего не удалял, но я лично сторонник сноса, т.к. функционал устарел и дублирует правила. Это скрытие вводилось до того как появились правила и по сути является их костылем. Сейчас оно мало того что дублирует (что заставляет дольше искать где именно поле скрыто), так еще и обладает как минимум двумя недостатками: 1) поле не скрывается если войти в запись по прямой ссылке, а не из фильтра, 2) нельзя задать раздельно скрытие для разных режимов - то что хочет автор темы. В правилах этих минусов нет. Так что пользуйтесь правилами по возможности.
Если уберем, то старые ваши настройки останутся, но только в режиме чтения, в новых фильтрах будет отключено полностью.
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 18:19
https://info.crm-master.info
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 18:55
CbCoder (16 Ноябрь 2017 - 17:35) писал:
Пока никто ничего не удалял, но я лично сторонник сноса, т.к. функционал устарел и дублирует правила. Это скрытие вводилось до того как появились правила и по сути является их костылем. Сейчас оно мало того что дублирует (что заставляет дольше искать где именно поле скрыто), так еще и обладает как минимум двумя недостатками: 1) поле не скрывается если войти в запись по прямой ссылке, а не из фильтра, 2) нельзя задать раздельно скрытие для разных режимов - как раз то что вы хотите. В правилах этих минусов нет. Так что пользуйтесь правилами по возможности.
Если уберем, то старые ваши настройки останутся, но только в режиме чтения, в новых фильтрах будет отключено полностью.
Правила разграничивают доступен всей таблице, для конкретного фильтра через правила нельзя закрыть доступ к полю.
Разве не так?
В фильтрах вполне удобно - делаем фильтр, проставляем каким группам нужен доступ к нему, скрываем ненужные поля.
То, что при переходе по ссылке попадаешь в фильтр и некоторые поля не редактируются, то это не минус, это нюанс работы фильтров. Мы вполне с ним сработались.
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 18:59
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 21:51
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 09:24
Разве не так?
Не совсем так, в правиле можно задать те же условия что и в фильтре. Зайдя в фильтр, увидите тот же самый результат. Но в отличие от фильтра, скрываться будет и тогда, когда в адресе не указан фильтр, но тем не менее запись под его условия подпадает.
В фильтрах вполне удобно - делаем фильтр, проставляем каким группам нужен доступ к нему, скрываем ненужные поля.
Про удобство не спорю, возможно сделаем кнопку автоматического создания правила к фильтру, тогда пользоваться будет также просто.
То, что при переходе по ссылке попадаешь в фильтр и некоторые поля не редактируются, то это не минус, это нюанс работы фильтров. Мы вполне с ним сработались.
Я говорил про обратную ситуацию, когда не попадаешь в фильтр. То о чем вы пишите - так и должно быть и это тоже регулируется правилами.
и правилами никак не убрать целый столбик из табличного вида
С чего это вдруг? Как раз таки если поле недоступно по всему фильтру (что получается если условия фильтра и правила совпадают), то столбец отключается целиком. Я же говорю - поведение одно и тоже, только без перечисленных выше косяков.
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 10:31
CbCoder (17 Ноябрь 2017 - 09:24) писал:
Разве не так?
Не совсем так, в правиле можно задать те же условия что и в фильтре. Зайдя в фильтр, увидите тот же самый результат. Но в отличие от фильтра, скрываться будет и тогда, когда в адресе не указан фильтр, но тем не менее запись под его условия подпадает.
CbCoder, имея возможность скрывать поля в фильтре конкретном мы в компании выстроили целую цепочку действий (запланировать..., спланированные..., выполненные... и т.д. - и все это в пределах одной таблицы, очень удобно обрабатываются записи). Правила такого не дадут - во всех фильтрах будут одни и теже поля. А полей много, это мешает работать, т.к. в каждом фильтре нужны определенные поля, все остальное - лишнее.
Если нужен пример, то напишите, дам доступ к КБ.
CbCoder (17 Ноябрь 2017 - 09:24) писал:
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 13:49
Цитата
С чего это вдруг? Как раз таки если поле недоступно по всему фильтру (что получается если условия фильтра и правила совпадают), то столбец отключается целиком. Я же говорю - поведение одно и тоже, только без перечисленных выше косяков.
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 14:46
Цитата
Вы правила с обычными правами не путаете, случайно? "Еще раз": в правилах задаются условия, абсолютно такие же как и в фильтрах. И поведение соответственно такое же.
Цитата
Вот у меня такие же подозрения. Я не настаиваю на абсолютной правоте, но мне нужны реальные примеры чтобы убедится в обратном.
Цитата
Лучше на бесплатном аккаунте разместите пример таблицы из вашей конфигурации, можно без данных. Перенести можно через инструмент дополнений. Заодно всем будет видно.
Цитата
Именно этим тут и занимаюсь. Но пока я не увидел реальных аргументов против, скорее набор заблуждений или непонимания (моего или вашего). Но в любом случае, повторюсь: а) решения пока никто не принимал, это еще будет обсуждаться, в том числе у нас внутри компании, б) если отключим (а точнее просто скроем), то ничего у вас не сломается, все будет работать как работало, и только новые фильтры надо будет настраивать по новому. Если же вдруг выяснится что где-то без старого скрытия никак не обойтись, то оперативно вернем в очередной ревизии.
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 20:28
- создаем фильтр NNN в котором прописываем условия, галочку для скрытия Поля1 не ставим
- в настройках доступа таблицы создаем правило с условием, дублирующим условия фильтра NNN
- в правиле указываем скрывать Поле1 в таблице, но отображать при редактировании и добавлении
- при просмотре таблицы в фильтре NNN для всех выводимых строк будет срабатывать созданное правило, которое и скроет Поле1 в таблице
- Создать фильтр NNN, в настройках которого скрыть Поле1
- Создать правило, дублируещее фильтр NNN
- В правиле указать, что Поле1 нужно отображать при редактировании
Цитата
Насколько созданные правила тормозят работу системы? В таблице выводится 25 строк. Если второй метод сработает так же как и первый, то получается он будет меньше тормозить работу системы, так как правило будет срабатывать только при редактировании и просмотре записи, а не при выводе всех записей фильтра в таблице?
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 09:33
Цитата
Да, все верно.
Цитата
Нет, скрытие в фильтрах имеет больший приоритет, поэтому правилом поле вы не отобразите, если включено скрытие.
Цитата
Насколько знаю, скорость работы правил и скрытия в фильтрах теоретически не должны сильно отличаться, т.к. механизмы там схожие. Возможно на больших таблицах (тысячи строк) какая то разница и будет, но вряд ли вы что-то заметите на 25 строках.
Цитата
Это заблуждение, и правило и скрытие работают в обоих режимах - и в таблице и в просмотре записи.
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 12:17
CbCoder (18 Ноябрь 2017 - 14:46) писал:
Далее, есть следующий фильтр (например) - нет закрывающих документов. По условию вывожу туда записи, в которых нет закрывающих документов. И скрываю все ненужные поля (включая остаток и пр), кроме ФИО клиента и возможно каких-то полей, полезных бухгалтеру. Есть еще фильтр (например) "Портфолио" - скрываю в нем все поля, кроме фотографий выполненных объектов.
И т.д. К каждому фильтру даю доступ нужным группам - менеджеру к "Не полученные остатки", бухгалтеру - "нет закрывающих документов", вебмастеру - доступ к портфолио.
Далее, если очень надо, то в довесок я могу еще правила задействовать, если необходимо какие-то поля скрыть у конкретного человека или при каких-то условиях. Но скрытие (показ поля) произвойдет на уровне всей таблицы, а не в конкретном фильтре.
Как тоже самое правилами сделать?
CbCoder (18 Ноябрь 2017 - 14:46) писал:
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 12:23
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 14:32
Цитата
И что мешает сделать тоже самое через правило? Получите абсолютно тот же результат внутри фильтра. Во всех остальных записях будут отображаться эти поля. С чего вдруг вы решили что они по ВСЕЙ таблице скроются?
Такое ощущение что вы больше теоретически рассуждаете, а не на основании практики. Попробуйте для примера создать правило и посмотрите на результат.
К примеру, берем любой ваш фильтр со скрытыми полями. Далее:
- создайте правило с такими же условиями и скройте там те же поля
- отключите скрытие в фильтре (можно создать копию фильтра для теста)
- зайдите в фильтр и проверьте результат - он должен быть один в один тот же
- зайдите в другие записи (не из фильтра) и убедитесь что ничего там не скрылось
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 16:50
Но при этом, если меняется условие в фильтре, то надо идти в правило и менять там тоже условие, чтобы оно было идентично фильтру? А если групп 10 (и правило не глобальное), то в каждой группе тоже изменить условия, чтобы они соответствовали условию из фильтра? И так на каждый фильтр создавать новое правило, умножая его на количество групп?
Я действительно логику происходящего не понимаю пока.
Цитата
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 17:18
Цитата
Это уже другой вопрос, касаемый удобства работы. При желании его можно решить, например явно связав правило с фильтром (выше я уже писал про автоматическое создание правила по фильтру). Тогда при изменении условий фильтра, условия связанного правила будут меняться автоматически. Тем не менее, само скрытие в этом случае будет регулироваться правилом, как и должно быть, а не старым костылем, дублирующим функционал правил.
Цитата
Так я и не оцениваю ваш опыт работы с КБ целиком, какой бы ни был опыт работы в целом, он не исключает отсутствия навыков в конкретной области, просто потому что работа велась другими инструментами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 17
0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных